Текущее время: 28 май 2017, 07:04


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эй, ты, дай закурить!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 05:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2015, 01:40
Сообщения: 40
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Изображение

Эй, ты, дай закурить! -
с этой ритуальной фразы и начинается большинство уличных драк. Конечно, вариантов провокаций может быть множество, но смысл их один: остановить вас и «отоварить» по полной схеме.
Ваша первая задача – постараться… убежать. Да-да, именно так – развернуться и банально дать дёру. Даже если вы сражались когда-то с самыми настоящими диверсантами, виртуозно владеете всеми видами боевых единоборств, мастерски пользуетесь штык-ножом, бейсбольной битой и «пилой Джигли», то и в этом случае надо использовать малейший шанс уйти от противника. И неважно как – бегом, ползком, кувырком, лишь бы подальше. С этого начинается любая грамотная самозащита .
Разумеется, подростки тут же возмутятся:
- Позорно убегать - это не по-пацански!
Ну, а люди постарше вспомнят о чувстве собственного достоинства. Все правильно, но, во-первых, в каждой драке всегда есть риск стать трупом или на всю жизнь превратиться в калеку с интеллектом растения. Вам это надо?
А, во-вторых, вы легко можете оказаться сами на скамье подсудимых по статье о «превышении пределов необходимой обороны». И о том, кто на кого первый напал, вы будете рассказывать уже потом сокамерникам где-нибудь на Колыме. Кстати, именно поэтому даже мастера спортивных единоборств, столкнувшись с группой несовершеннолетних отморозков, всегда стараются избежать с ними драки.
Итак, вас окружили скучающие гопники, но убежать от них пока нет никакой возможности. Немедленно перехватывайте инициативу, сбивайте их агрессию. Способы используйте любые, вплоть до самых идиотских – важен фактор неожиданности. Например, задайте нелепый вопрос: «Слушай, а не ты вчера у Светки тарелку разбил?» Или радостно воскликните: «Ну, хоть с кем-то сегодня подерусь!» На худой конец можно пригласить выпить: «Мужики! У меня сын родился!»
Если в ходе этой «словесной» самозащиты никаких перемен в настроении отморозков не произошло, то, продолжая говорить о чем угодно, используйте их заминку, чтобы занять более выгодную для боя позицию и определить вожака этой стаи. Именно с него-то и придется начинать атаку.
Только окончательно убедившись в безвыходности ситуации, вдохните поглубже и со звериным криком на выдохе нанесите удар растопыренными пальцами по глазам вожаку. А дальше постарайтесь достать и других противников короткими и быстрыми тычками по горлу, ушам, солнечному сплетению, почкам, печени. Одновременно бейте отморозков каблуком ботинка по ступням, а его ребром – по их голеням.
После первой атаки опять – рывок сквозь эту стаю и попытка уйти от гопников. Если же они пускаются вдогонку, старайтесь успеть на бегу подобрать что-то, что может стать оружием: палка, кирпич, урна, что угодно. И сразу поворачивайтесь к преследователям лицом.
Кстати, нередко жизнь в уличной драке спасает разбитая на ходу витрина магазина или киоска: во-первых, в руках появляется осколок стекла и не каждый полезет на вооруженного таким «оружием», а во-вторых, сработает сигнализация. Поэтому ваш бег должен быть всегда в сторону освещенных улиц, а не вглубь парка в наивной надежде спрятаться в кустах.
Иногда задают вопрос: обязательно ли первый атакующий удар наносить по глазам? Никто не спорит - такая самозащита жестока, но выбирать не приходится: помимо того, что этот прием доступен любому из нас, он еще и наиболее эффективен. Ведь торс всегда прикрыт одеждой, удар в пах инстинктивно ожидает любой парень, удар по горлу легко блокировать опущенным подбородком, а «вырубить» противника хуком в челюсть сможет лишь боксер.
Поэтому остается одно: дикий крик и волейбольный хлёст по глазам.

_________________
Бог любит радостных дающих; Бог любит тайных дающих; тот, кто дает радостно и тайно, отдает часть себя Богу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: эй, ты, дай закурить, форум обо всём, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017