Текущее время: 23 июл 2017, 20:41


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7 неловких ситуаций между США и Евросоюзом
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 02:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:13
Сообщения: 41
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Представляю вам 7 неловких ситуаций между США и Евросоюзом

С языка слетело
Чиновники получили очередной «звоночек» о том, что за своими словами сегодня нужно следить с особой осторожностью, потому что «повсюду уши». Помощник Госсекретаря США по вопросам Европы Виктория Нуланд не нашла цензурных слов в адрес Евросоюза. В телефонном разговоре о делах Украины и Евросоюза Нуланд отправила Евросюз на четыре американские буквы. Разговор был прослушан и выложен в Сеть, а самая высокопоставленная чиновница США по делам Европы уже принесла официальные изменения. Но осадок, определенно, остался.

Слушайте Ангелу
Канцлер Германии Ангела Меркель в октябре прошлого года была крайне возмущена, когда благодаря показаниям Сноудена оказалось, что её телефонные разговоры постоянно прослушиваются американскими спецслужбами. Меркель решила не откладывать вопрос в долгий ящик, сама позвонила тогдашгнему президенту США Бараку Обаме и «дала понять, что считает такие действия совершенно неприемлемыми». Перестали ли её прослушивать после этого — вопрос открытый, но ситуация в очередной раз утвердила кризис доверия между США и ЕС.

Лагерь смерти
В мае 2013 прошлый президент США Барак Обама «сам не знает, что сказал». А сказал следующее: «Карский был вестником польского сопротивления в самое тяжелое время Второй мировой войны. Перед одной из поездок на вражескую территорию бойцы сопротивления рассказали ему о массовых уничтожениях евреев и провезли его в варшавское гетто и польский лагерь смерти, чтобы тот увидел все своими глазами». Назвать фашистский лагерь польским было очевидной ошибкой Обамы. Американская сторона спешно разъяснила, что это была просто оговорка, но скандал уже разразился, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уже назвал это высказывание проявлением «невежества и некомпетентности».

Турция в Евросоюзе
Когда президентом США был Джордж Буш младший, было интересно смотреть международные новости. Буш мог сказать такое, от чего становилось и весело, и грустно. Причем одновременно. На проходившем в 2004 году в Ирландии саммите ЕС-США Джордж Буш вызвал дипломатический скандал, когда заявил во время пресс-конференции, что Турция «выполнила условия» принятия в Евросоюз, а потому, уверенно продолжал оратор, «Евросоюз должен начать переговоры о полном вступлении Турции в союз». Ряд дипломатических кругов Евросоюза сразу же оценили «ляп» Джорджа Буша как «непозволительное вмешательство в работу высших органов ЕС и оказание на них давления».

Оценки по американской шкале
В 2010 году на страницах американской газеты New York Times, британского издания Guardian и немецкого еженедельника Spiegel были опубликованы секретные документы и выдержки из цитат американских дипломатов . Европейские политики в этих документах представлены «во всей красе». Больше других «повезло» Сильвио Берлускони. По мнению американских дипломатов он является «политически и физически слабым» персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. Среди других характеристик итальянского премьера — «безответственный», «самовлюбленный» и «совершенно неэффективный» лидер. Чуть помягче был «приговор», вынесенный лидеру Франции Николя Саркози, которого работники американского посольства описали как «властного и обидчивого» человека, который грубо обращается со своими коллегами. Про Ангелу Меркель в одной из телеграмм, сказано, что она «слишком осторожничает», «редко проявляет воображение» и вообще довольно «надменная». Но оценки европейских правителей — ещё цветочки. Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада американцы вообще сравнивают с Адольфом Гитлером.

Старая Европа
В январе 2003 года министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил: »Вы думаете о Европе как о Франции и Германии. Я — нет. Я думаю, что это — старая Европа». Также он сказал, что Франция с Германией представляют для США «проблемы» в кризисной ситуации с Ираком. Жак Ширак и Герхард Шредер резко отреагировали на заявление Рамсфельда, сказав, что и дальше будут прикладывать усилия к решению «иракского вопроса» мирным путем. Министр финансов Франции Франсиз Мер сказал, что он был «сильно раздосадован» словами американского министра. Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер тактично сказал, что слово «проблема» не очень подходящее по отношению к двум уважаемым странам. По его мнению, США и европейцы должны относиться друг к другу более благоразумно

«Список Ховинда»
В марте 2012 года Страны Европейского союза достигли договоренности о «черном списке» чиновников США, в отношении которых ввели ограничительные меры. Возмущение членов Евросоюза вызвал суровый приговор общественному деятелю США Кенту Ховинду. Совет по правам человека ООН осудил его на 10 лет за налоговые преступления. Список лиц, в отношении которых Евросоюзом были введены санкции, состоял из более чем 200 человек. Кроме губернаторов штатов, где узаконено применение смертной казни без ограничения возраста и к несовершеннолетним и персонала тюрьмы в Гуантанамо, туда попали работники правоохранительных органов, ответственные за осуждение Кента Ховинда, а также Джордж Буш и Хиллари Клинтон.

_________________
Когда вы даете что-то своему брату, своей сестре, вы не теряете ничего. Вы получаете всякий раз, когда получает ваш брат или сестра, потому что ваш брат и сестра являются вашим собственным Я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: мои неловкие ситуации 7, 7 неловких ситуаций, ситуаций между сша и евросоюзом, форум о политике, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017