Текущее время: 20 июл 2017, 20:28


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда ведёт "историческая политика" Запада
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 01:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 20:37
Сообщения: 20
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Заявление Марты Райхертс о том, что Вторую мировую войну развязала Россия, МИД РФ определил "как вероломное кощунство, стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от "коричневой чумы"".
Соглашаясь с данной МИДом оценкой, нельзя забывать о том, что ничего нового из уст одного из второразрядных европейских политиков, плохо отличимых друг друга по причине их блёклости, не прозвучало. За пять лет до этого заявления, в преддверии 70-летия начала Второй мировой, на Западе и в некоторых бывших республиках СССР была развёрнута массированная антисоветская и антироссийская пропагандистская кампания. Тезис о равной ответственности СССР и Германии за развязывание мировой войны звучал из едва ли не каждой европейской подворотни. До сих пор подобного рода заявления и резолюции сыплются как сор из худого мешка. Пиариться, клевеща на погибших борцов с фашизмом, в "цивилизованной Европе" стало модой и новой "ценностью".
Раскрывая причины этого явления, замдиректора института стран СНГ Игорь Шишкин тогда еще справедливо заметил: "Предположить, что политики, политологи и акулы пера всех мастей вдруг увлеклись историей и так озаботились торжеством исторической справедливости, что "кушать не могут", способен только крайне наивный человек. Перед нами не исторические изыскания, а "историческая политика". Соответственно, пересмотр истории Второй мировой войны — проблема не историческая, а политическая, точнее, геополитическая… Переписывание истории Второй мировой войны — один из инструментов реализации проекта построения однополярного мира, установления Нового мирового порядка. Проекта, с которым связаны стратегические интересы влиятельных сил Запада. Поэтому и ставка в "исторической игре" не деньги и куски территории, а будущее России как суверенного государства, самостоятельного цивилизационного и политического центра. Хотя в случае успеха деньги и территории, конечно же, у нас отберут".
Если позволим, то отберут и природные ресурсы. Численность и структуру населения страны доведут до оптимальных с точки зрения Вашингтона параметров. А Российскую Федерацию расчленят на "независимые" "удельные княжества".
Ялтинско-Потсдамская система международных отношений явилась итогом Второй мировой войны. В 1945 году решающую роль Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии и её сателлитов не оспаривал никто, включая США и Великобританию. Будучи одним из творцов Ялтинско-Потсдамской системы, СССР стал не просто одним из постоянных членов Совета безопасности ООН, а главным соперником США на планете. Таковым Советский Союз оставался вплоть до своего распада.
В начале 1990-х годов, избавившись от конкурента, Вашингтон взял курс на построение однополярного мира. Россия оставалась пусть и слабой, но помехой на этом пути. Чтобы изменить статус нашего государства на мировой арене, и была развязана кампания по переписыванию истории Второй мировой войны.
Победителей фашизма на Западе изображают агрессорами и виновниками войны. Историю Второй мировой преподают так, что не приходится удивляться тому, что многие американские и европейские школьники не знают, кто и с кем воевал в 1939 — 1945 годов. Зато они совершенно точно знают, что именно Запад, а не кто-то другой, избавил мир от фашизма!

"Историческая политика" стран Восточной Европы
Определённые Вашингтоном роли в глобальной геополитической игре США играют и восточно-европейские государства. Их руководители лезут из кожи, чтобы продемонстрировать американцам свою лояльность и готовность всячески пакостить России и русским — даже во вред себе.
Холуйский порыв элит новоиспечённых членов НАТО руководство альянса, конечно же, использует в своих целях. А вот пренебрежительное отношение к государствам Восточной Европы время от времени прорывается.
В мае 2014 года много шума наделал скандал в Латвии, вызванный поведением моряков стран НАТО в Вентспилсе. Вот что писал мэр города Айвар Лембергс в письме генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену: "Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и её законов".
Сделанное в сердцах признание дорогого стоит. Ведь политики Европы, особенно так называемой "Новой", редко бывают столь откровенными. Не понятно только одно: о каком суверенитете Латвии вёл речь мэр Вентспилса? Во времена горбачёвской "перестройки" лозунг борьбы за независимость активно использовался прибалтийскими политиками, рвавшимся к власти и дележу созданной во времена СССР собственности. Обретя независимость, они тут же устремилась в совсем не нежные объятия ЕС и США. А теперь удивляются тому, что натовцы ведут себя как оккупанты. Но, снявши голову, по волосам не плачут…
Вместе с тем "историческая политика" ориентированных на Запад элит стран Восточной Европы решает и собственные задачи. Важнейшая из них — сохранить власть и собственность, полученную в результате разграбления "советского наследства". "Историческая политика" должна дать факты и аргументы в пользу антироссийской и антирусской позиции сепаратистов, захвативших власть в бывших союзных республиках.
Можно не сомневаться в том, что украинские и прибалтийские историки и дальше в поте лица будут вести поиск исторических событий, в которых их народы противостояли русским с оружием в руках. Стоит перед ними и другая важная задача: "отбелить" коллаборационистов, пошедших на службу к нацистам и дававших присягу на верность фюреру Третьего рейха Адольфу Гитлеру.
Не случайно и трогательное внимание, которое с начала девяностых годов прошлого века украинские власти проявляли к боевикам ОУН — УПА и воякам дивизии "Галичина". Понятна и забота эстонских властей о ветеранах двадцатой гренадёрской дивизии войск СС и их латвийских коллег — о престарелых вояках из пятнадцатой и девятнадцатой гренадёрских дивизий войск СС. Ведь все они были "патриотами своей Родины" и боролись с "советскими оккупантами". О том, как украинские и прибалтийские каратели уничтожали мирное население на территории России, Белоруссии и Польши, теперь можно и не вспоминать…

"Инициатива исходила со стороны Запада"
Свой ответ на вопрос о том, кто долго развязывал Вторую мировую войну и в итоге сумел развязать, я дал в статье "По следам пособников нацистов". После этого "Российская газета" опубликовала статью Леонида Радзиховского, в которой он уверял читателей, что в августе 1939 года Сталин добивался, "чтоб Гитлер делился добычей".
В действительности речь шла о том, с кем будет воевать Гитлер после того, как разгромит Польшу. Подписание Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом решило вопрос в нашу пользу в том смысле, что Вермахт повернул на запад, а СССР получил время на подготовку к решающей битве с Германией и избавил себя от угрозы войны на два фронта — вооружённый конфликт с милитаристской Японией на Халхин-Голе ещё продолжался.

_________________
Я осмеливаюсь надеяться поэтому, умирающий человек во мне улыбается. Я надеюсь осмелиться, поэтому, человек, бросающий вызов во мне улыбается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: куда ведёт историческая, историческая политика запада, форум о политике, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017