Текущее время: 24 май 2017, 23:34


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Путин — сильный лидер или лгун?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 01:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 02:03
Сообщения: 10
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Изображение

Оценка Владимиру Путину
Личность президента России Владимира Путина и его роль в сложившейся глобальной ситуации продолжала приковывать внимание чешских журналистов, которые давали оценку его словам и действиям, а также предпринимали попытки спрогнозировать его поступки и предугадать планы. Порой президенту России выносились довольно резкие оценки. Так, комментируя в интервью желание Владимира Путина поддерживать в России традиционные ценности, известный в Чехии политолог и издатель Александр Томский назвал его лжецом, неспособным дать стране ничего, кроме национализма. Политика, проводимая Путиным, в стиле «сперва я — русский, а потом — человек», по мнению политолога, неприемлем для либеральной, исполненной плюрализма и свободомыслия культуры Запада.
Помимо крайне негативных оценок, в чешских СМИ были представлены и иные, более сдержанные мнения о президенте России. В сложившейся ситуации резко критиковать Путина, считает автор статьи «Не ждите от Путина чудес...», проблематично. Весь прошедший год президент РФ сталкивался с ненавистью, ложью и санкциями в свой адрес, поэтому ожидать теперь, что он вдруг, без объяснений, сменит тактику действий, было бы верхом наивности.

Не дразните Россию
Фигура Владимира Путина неразрывно связана в представлениях чешских публицистов с образом современной России. Его позиция проецируется на государство в целом, которое, по мнению некоторых, в последнее время слишком дерзко ведет себя на мировой арене. Страна, которая сама является агрессором, пишет Любомир Стейскал в статье «Россия наглеет», и своими действиями на востоке Европы ставит под угрозу международную стабильность и безопасность, позволяет себе требовать от США мандат ООН на бомбардировки Исламского государства, тем самым «вставляя палки в колеса Западу и арабской коалиции в борьбе со Злом».
С проблемой радикального исламизма Россия и Запад могут справиться вместе, пишет портал Neviditelný pes, но лишь тогда, когда научатся поддерживать нормальные, насколько это возможно, отношения. Россия есть и будет соседом Европейского Союза, поэтому, несмотря на то, что она не является частью западноевропейской цивилизации, преуменьшать ее роль или объявлять врагом не стоит. Добрососедские отношения — залог спокойствия в Европе. В современном мире существуют и другие, возможно большие, опасности, чем нынешний кризис в отношениях ЕС и России, заключает автор комментария «Действительно ли Россия — враг Чехии и Запада?».
Мнение о том, что, вопреки всем возмущениям и опасениям, которые вызывает Россия, для Запада, и Чехии в частности, было бы полезнее ее не провоцировать, разделяет Любомир Боуше, автор статьи «Европа дразнит «русского медведя». Политика неприятия ближайшего соседа не приведет к миру и безопасности в Европе.

Санкции — за и против
Неэффективность враждебной политики в отношении России, в том числе в экономической сфере, — тема, которую на прошедшей неделе затронуло несколько чешских СМИ. Томаш Грог в статье «ЕС расставляет на нас капкан» замечает, что экономические санкции, введенные Европейским Союзом против России, не достигнут своей цели. В ответ на репрессии ЕС Путин смеется, а вот гражданам ЕС очень скоро будет не до смеха. Россия может потопить Украину в любой момент, потребовав от нее погашения гособлигаций. И если Евросоюз решится помогать Украине, выдавать ей все новые и новые кредиты, то карманы налогоплательщиков ЕС очень скоро опустеют.
Схожее мнение, осуждающее введение санкций против России, в чешских СМИ высказали некоторые политики. Людек Незмар, член региональной администрации, полагает, что политическое несогласие можно высказать иными средствами, нежели посредством санкций, которые буквально уничтожают чешскую промышленность и экономику. Подобную обеспокоенность негативными последствиями санкционной политики ЕС высказывает в интервью порталу Parlamentní listy. cz бывший министр финансов ЧР Властимил Тлусты. Он полагает, что своими недружественными действиями Европа подталкивает Россию к сотрудничеству с Китаем. И эта фатальная ошибка может обойтись Евросоюзу, и Чешской Республике в частности, очень дорого, вылившись в несколько десятилетий замедленного экономического развития. Не все согласны с этой точкой зрения. Эффективность санкций подтверждает воцарившийся в Восточной Украине мир, отмечает издание EURO. Перемирие — это хитрый ход Путина, желающего отдалить новые санкции, которых он боится. Меры, предпринимаемые ЕС, нужно рассматривать и оценивать не только как экономический инструмент, но и как сигнал — Европа полна решимости предотвратить новые агрессивные шаги России, которые, к сожалению, трудно предугадать. Так думает автор комментария «Санкции работают» Ондржей Дитрих.

Непредсказуемая Россия
Непредсказуемость действий России, в представлениях некоторых публицистов, стала отправной точкой для размышлений на тему планов Владимира Путина, его возможных шагов и будущего РФ.
Блогер Микола Рябчук пророчит России скорые неприятности. Аннексия Крыма будет постоянно давить на Россию, утверждает он. Политика, которую проводит российский президент «вы должны нам все, мы вам — ничего», рано или поздно отзовется проблемами в Крыму. Притеснение крымских татар и игнорирование мнения этнических украинцев может привести к протестам на полуострове и желанию вновь отделиться — на этот раз уже от России.
Другой сценарий развития событий предлагает комментатор журнала Respekt Jan Macháček. По его мнению, не исключено, что после Украины Россия примется за Прибалтику, где развяжет новую «гибридную войну». Вступать в открытое противостояние, считает Махачек, Россия не решится, опасаясь сил НАТО и новых санкций.
Авторитетный аналитик Ян Шнайдер в интервью изданию Parlamentní listy полностью опровергает версии о продолжении эскалации конфликта между Россией и Западом. Он полагает, что вскоре, после того как США позволят Европе полностью антироссийски дискредитировать себя, украинский кризис пойдет на спад и отношения между США и Россией начнут налаживаться, так как США будут нуждаться в России в борьбе с Исламским государством.

Симпатии к России — не без причины
Анализируя позицию России и отношение к ней среди чешских политиков, политологи и публицисты приходят к выводу, что не все в своих оценках руководствуются лишь собственными убеждениями. Например, политолог Йозеф Млейнек уверен, что симпатия к России, которую выражает президент Чешской Республики Милош Земан, объясняется не чем иным, как его ангажированностью. Земан окружен пророссийски настроенными бизнесменами, совершенно не заинтересованными в ослаблении торговых отношений с Россией. Этим людям президент ЧР обязан своим избранием, так что теперь во внешней политике он отстаивает их интересы.
В том же Млейнек уличает и бывшего президента ЧР Вацлава Клауса, который еще более прямолинеен в своей поддержке России и ее президента. Однако осуждать Клауса политолог не спешит, поскольку экс-президент уже ни за что не отвечает. А вот премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, поставивший под сомнение эффективность новых санкций против России на саммите ЕС, как полагает Млейнек, должен был держать свое мнение при себе. Ведь на уровне ЕС существует договоренность о том, что санкции будут вводиться всеми одинаково. Выступая против, Соботка создает в мире впечатление, что в ЕС нет единства, а это снижает эффективность санкций и может быть использовано в российской пропаганде.

_________________
Если у тебя есть внутренний покой, никто не может заставить тебя быть рабом внешней действительности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: владимир путин сильный лидер или, презирать лгуна, чему учит басня лгун, неисправимый лгун спектакль с садальским купить билет, врун лгун и обманщик сканворд, евгений федоров лгун и хамелеон, задача про лгунов и правдолюбов, замок лгунов читать онлайн




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017