Текущее время: 25 июн 2018, 04:15


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Европа против правил ислама
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 20:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 03:54
Сообщения: 137
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Изображение

Толерантность, как оказалось, имеет свои пределы. После серии терактов в разных городах Европы южные регионы Франции запретили мусульманский купальный костюм буркини. Этот шаг был поддержан Парижем, и, несмпотря на протесты и возмущения, полиция уже в первую неделю оштрафовала несколько человек. Тем временем в Германии предлагают запретить паранджу.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал мэров семи коммун, которые запретили ношение буркини — купальных костюмов, соответствующих всем требованиям шариата к одежде мусульманок.
За последние дни запрет был введен в коммунах Канн, Сиско, Ле-Туке, Лекате, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе и Манделье-ла-Напуль.
«Я поддерживаю тех, кто издал постановления», - заявил Вальс, тем самым выразив официальную позицию Парижа.
«Пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний… Буркини — это трансляция политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин», - пояснил премьер.
По словам Вальса, замысел такого купального костюма как буркини, подразумевающий, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, не соответствует французским ценностям, сообщает РИА Новости.
При этом, с 2011 года во Франции действует запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает носить такие наряды в общественных местах. Их можно использовать только дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними.
Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел действия властей правомерными.
Тем временем, запрет на буркини вызвал гневную реакцию мусульманских общин, которые потребовали от Парижа вмешаться в «самоуправство местных властей», но власти страны свою позицию обозначили, а полиция уже штрафует нарушителей.
Полиция на днях выписала штраф в 38 евро трем нарушительницам нового закона. Еще шесть купальщиц получили устное предупреждение. Некоторые из этих женщин предпочли покинуть пляж, остальные переоделись в европейские купальные костюмы.
Национальность нарушительниц не называется, однако отмечается, что им от 29 до 57 лет.
Глава муниципальной полиции Ив Даро сообщил, что в городе был усилен контроль за соблюдением запрета на религиозную одежду на пляжах. Он также отметил преимущественно позитивную реакцию горожан на нововведение.
«Мы получаем много благодарностей от населения», — рассказал Даро.
Ранее в августе, объявляя о введении запрета на буркини, мэр Канн Давид Лиснар пояснил, что подобная одежда «не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».
Также, по его словам, одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка.
Примеру Франции планируют последовать и часть немецких коллег. Высокопоставленные члены Христианско-Демократического союза предлагают запретить мусульманским женщинам полностью закрывать лицо.
В свете грядущих выборов в нескольких федеральных землях СDU включает в программу проект запрета на мусульманские головные уборы, полностью закрывающие лицо – никаб и паранджу, также называемую буркой.
Министры внутренних дел Саксонии и Саксонии-Анхальта, оба состоящие в ХДС, в своих выступлениях назвали религиозную одежду такого рода препятствием на пути интеграции и призвали следовать опыту других стран, где уже давно приняты соответствующие запретительные меры – Бельгии, Франции, Испании и Голландии.
Противники готовящейся меры указывали на её возможное несоответствие конституции, но на данный момент уже установлено, что такой запрет не противоречит законам о свободе вероисповедания, принятым в ФРГ. На заседании партии, на котором присутствовала канцлер Ангела Меркель, проект был поддержан большинством голосов.
Противниками христианских демократов выступают, с одной стороны, красно-зелёная коалиция левых партий, с другой – молодая, но весьма популярная у саксонцев «правопопулистская» АдГ. Рейтинги ХДС ранее снизились из-за недовольства населения политикой, которую ведёт Ангела Меркель.

_________________
Форум о путешествиях


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Европа против правил ислама
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 02:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2017, 01:10
Сообщения: 7
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Европе, особенно таким странам, как Франция или Бельгия, брошен гигантский вызов. В долгосрочной перспективе им потребуется полностью изменить отношение к этому вызову, в том числе, к потоку иммигрантов, привезших Ближний Восток в Европу. Требуется заставить их забыть их о своем наследии и перенять европейские ценности. Следует отметить, что в Европе находится также множество выходцев из Африки, континента, где миллионы людей гибнут в войнах и от голода. Африканцы тоже могли бы возложить на Запад историческую ответственность за происходящее в их странах. Но факт остается фактом — нет примеров африканских террористов, действующих от имени джихадистской идеологии, требующей от черных людей объявить войну своим врагам.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Теги: европа против правил, правила заката в исламе, мужчина в исламе правила, правила омовения в исламе, бои без правил ислам каримов, ислам элиевич джабраилов борьба бои без правил, правила при рождении ребенка в исламе, религия ислам и бои без правил, бои




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018