Текущее время: 19 янв 2018, 11:30


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сто несовершеннолетних француженок присоединились к ИГИЛ
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 01:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2015, 03:06
Сообщения: 41
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Изображение

Девушки 15 — 17 лет вступили в группировку экстремистов, перейдя турецкую границу.
Молодые люди из Европы массово уходят в джихадистское подполье. 17-летнюю Сару Северин могли завербовать прямо в школе. Девушка нашла новых друзей в компании мусульманок, которые убедили ее принять новую веру, а затем уехать в Сирию, чтобы «бороться с неверными».
– Сара приняла ислам за два года до исчезновения, — вспоминает мать завербованной француженки Мино Северин, — после смены вероисповедания она попросила у нас с мужем разрешения носить никаб. Нам было нелегко это принять, но мы позволили.
Вскоре девочка стала замкнутой и необщительной, всем книгам в домашней библиотеке она предпочитала Коран, а 12 марта 2014 года Сара не вернулась из школы домой. Родители искали ребенка несколько месяцев, пока та сама не позвонила родным.
— По телефону она сообщила, что добровольно ушла из дома. Сперва я не поняла, где она находится, пока она сама не произнесла, что уехала в Сирию и вступила в ИГИЛ, — рассказала женщина.
Между тем статистика гласит, что Франция стала лидером среди европейских стран по случаям бегства подростков для вступления в ИГИЛ. Боевиков «Исламского государства» поддерживают 27% молодежи, тогда как в соседней Великобритании всего 4%.
Ведущие войну в Сирии и Ираке боевики «Исламского государства» с августа по октябрь 2014 года боевики разместили в Интернете десятки роликов с казнью пленных журналистов. 19 августа было опубликовано первое видео под названием «Послание Америке», в котором запечатлен момент казни гражданина США Джеймса Фоули, а 2 сентября появился второй видеоролик с убийством американца Стивена Сотлоффа.
14 сентября в Сети появилось очередное видео от джихадистов. Перед камерой был казнен 44-летний британец, сотрудник неправительственной гуманитарной организации в Сирии Дэвид Хэйнс. Мужчина был похищен в начале 2013 года.
3 октября исламисты опубликовали видео с казнью Алана Хеннинга. Он, как и другие жертвы, сказал свое последнее слово. Незадолго до публикации очередных страшных кадров, Жена британца дала интервью прессе и по телевидению обратилась к боевикам с просьбой освободить ее мужа.
Однако наибольший резонанс вызвало видео, на котором отец казнит собственную дочь. Боевики забили молодую женщину камнями за предательство идеалов ИГИЛ, а в частности, за супружескую измену.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: сто несовершеннолетних, как присоединиться к игил, присоединились к игил, форум о политике, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018