Текущее время: 25 июн 2018, 04:19


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Между Европой и Африкой
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 10:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2017, 03:15
Сообщения: 104
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Изображение

Всего в 200 километрах от солнечных туристических пляжей на юге Испании, где многие европейцы проводят свои рождественские каникулы, на границах Европы с Африкой нарастает жестокий кризис с применением насилия.
Каждую неделю сотни африканцев пытаются перелезть через высокие заборы, которые окружают Сеуту и Мелилью, два испанских анклава на северной оконечности Марокко.
Множество мигрантов и сотрудников службы безопасности получают ранения, пока марокканские военные с одной стороны и несколько взводов испанской полиции с другой пытаются остановить нарушителей границы.
Испания управляла этими двумя клочками земли, едва насчитывающими 30 км², в течение сотен лет, вопреки претензиям Марокко. Европейское государство настаивает, что имеет право на защиту территорий и 170 тыс. испанцев, проживающих в них — в частности, от исламских экстремистов, пересекающих границу с Марокко. Но удается ему это с трудом.
Почти 4,7 тыс. нелегальных мигрантов проникли в испанский город только в 2014 году. Как заявляет Министерство внутренних дел, в 2013 году их было всего 3 тыс.
Представитель испанского правительства в Мелилье, Абдулмалик аль-Баркани заявил:
«Мы находимся в ситуации максимального давления. Проблема с иммигрантами в Мелилье сказывается не только на Испании и Марокко. Это проблема всего Европейского союза».

Нужно быть как лев
Сеута лежит в 24 километрах от Гибралтара, у самых ворот Средиземного моря, Мелилья расположена на 225 километров восточнее. На каждой из этих территорий размещены по 600 отрядов жандармерии для охраны границ — точнее сказать, заборов.
По словам испанского правительства, шестиметровое трехрядное ограждение вокруг Мелильи только в этом году пытались штурмовать почти 20 тыс. мигрантов.
Абу Диарриссо, тощий юноша 22 лет из Кот-д'Ивуара, который сумел перелезть в Мелилью, говорит:
«Надо быть очень сильным и подтянутым. Надо быть как лев! Нас было 200 человек, когда мы начали лезть. Перебраться сумел я один».
Видео, снятые испанской жандармерией и неправительственными группами, показывают, что происходит с менее удачливыми покорителями заборов, а также с некоторыми из офицеров, которые пытаются им помешать.
Многие мигранты сидят на заграждении по несколько часов, прежде чем свалятся от истощения, или же их стаскивают (а то и сбивают метким броском дубинки) испанские охранники. Офицеры тоже падают с высоты или попадают под удары мигрантов.
Жандармы признаются:
«Мы полностью перегружены. Это трагедия для мигрантов, но и для нас — не меньшая».

Незаконные депортации
На видео, снятом в октябре 2014 года правозащитной группой Prodein, видно, как испанские охранники избивают мигранта на заграждении и оттаскивают его, по-видимому, без сознания, обратно на сторону Марокко. После публикации записи испанское правительство пообещало провести реформу, которая официально разрешит пограничникам применять силу к тем, кто пытается перелезть заграждение.
Нилс Муйжниекс, комиссар Совета Европы, высший авторитет на континенте в области прав человека, заклеймил этот план как «несправедливый и незаконный в соответствии с нормами международного права».
Испания отвечает, что ей приходится охранять эти 18 км границ вокруг Сеуты и Мелильи ради всего Евросоюза.
Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявляет:
«Люди сидят у себя в офисах в Северной Европе, где подобные проблемы не существуют, и пытаются давать нам уроки гуманизма. Пусть пришлют свой адрес, и мы с радостью отправим им этих иммигрантов, если они пообещают заботиться о них и дать им работу».
Около 300 мигрантов пытались пересечь границу, и только трём удалось преодолеть ограждение. По данным местных властей, в настоящее время они содержатся в CETI, центре краткосрочного пребывания иммигрантов
Новый председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС совместно увеличить вложения в безопасность своих границ. Годовой бюджет пограничного ведомства Европы в настоящее время составляет около 90 млн евро.
Испания обвиняет нелегальные структуры, причастные к торговле людьми, в том, что они гонят к её границам мигрантов из бедных африканских стран и зон военных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Испанская полиция утверждает, что им удалось определить два основных маршрута торговли людьми в Африке, ведущих к Сеуте и Мелилье. Один из них — сеть контактов, которые направляют мигрантов в их путешествии из западной Африки. Другой — схема рэкета, управляемая нигерийскими бандами наркоторговцев и сутенеров, которые заставляют мигрантов, после того как те попадут в Европу, выплачивать дань с их зарплаты.
Добравшись до Сеуты или Мелильи, мигранты, направляемые торговцами людьми, прибегают к ряду опасных способов, чтобы пересечь границу или Средиземное море и углубиться в Европу. Некоторые платят до 3 тыс. евро, чтобы их укрыли в кузовах автомобилей, двигателях катеров или танкерах с цементом.
Мануэль Сория, местный активист-правозащитник, говорит:
«Сообщается также, что иммигранты, прибывающие в Мелилью, на их пути к заграждению сталкиваются со зверским избиением в Марокко. Эта проблема не должна быть сокрыта от остальной Европы».

_________________
Если орешек знаний никак не получается расколоть зубами сообразительности, то по нему долго приходится тюкать молотком усидчивости.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: море между европой африкой и азией, где проходит граница между европой и африкой, какое море между африкой и европой, как называется море между африкой и европой, море между европой и северной африкой, океан между африкой и европой, море между африкой и




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018