Текущее время: 25 июн 2018, 15:57


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 самых несвободных стран мира
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 01:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 03:17
Сообщения: 262
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Организация Freedom House в 2015 году опубликовала свой ежегодный доклад «Свобода в мире», отражающий состояние политических прав и гражданских свобод.
В докладе отмечается, что в целом по всему миру уровень свободы падает уже девятый год подряд. Число стран, в которых уровни свобод повысились по сравнению с прошлым годом, также находится на самом низком уровне за девять лет.
В докладе отмечается растущее презрение к демократии почти во всех регионах мира, а на место личной свободы все чаще приходят государственный надзор и ограничения.
Из 195 исследованных стран 26% были оценены как «несвободные», при этом худшими с точки зрения свободы регионами являются Ближний Восток и Северная Африка. reeD рассказывает о жизни граждан самых несвободных стран мира.

Центральноафриканская Республика
Государственный переворот, совершенный повстанческой группы «Селека» в марте 2013 года оставил и без того нищую Центральноафриканскую Республику в крайне нестабильном состоянии и изоляции от мирового сообщества. Нынешний режим ЦАР непрозрачен и не может доказать свою состоятельность на честных выборах, которых здесь, собственно, и не устраивают.
Главная причина кризиса и несвободы — увеличение числа вооруженных групп по всей стране, наиболее опасной из них является «Господня армия сопротивления», орудующая на юго-востоке ЦАР. По данным ООН, за различные боевые формирования по всей стране сражаются около 6000 детей.

Судан
Первые за 24 года многопартийные выборы в Судане были проведены в 2010 году, но это радостное событие прошло вдали от международных стандартов свободных и справедливых выборов.
Судан считается одной из самых коррумпированных стран в мире. Здесь представители «избранных» этнических групп имеют жесткий контроль над национальной экономикой, в то время как остальные народности остаются забытыми и погрязшими в нищету.
Назначенный местным правительством Совет по делам прессы регулирует средства массовой информации, а суданское законодательство запрещает обращение в какую-либо религию, кроме ислама.

Узбекистан
Правительство Узбекистана подавило всю политическую оппозицию. Местные активисты и журналисты сталкиваются с физическим насилием, уголовным преследованием и штрафами, а также произволом при содержании под стражей. В Узбекистане нет свободных выборов.
Свобода слова здесь ограничена настолько строго, что музыканты и певцы, записывающие свои песни и произведения, сперва должны получить специальные лицензии от правительства для публичных релизов и выступлений. Эти лицензии могут и отозвать, если песни будут недостаточно патриотичными или далекими от узбекских национальных ценностей.
Принудительный труд также является серьезной проблемой. В 2014 году Государственный департамент США сообщал, что в 2014 году «в Узбекистане действует одно из немногих правительств во всему миру, склоняющих своих граждан к принудительному труду путем осуществления государственной политики».

Туркменистан
Ни одни из прошедших со времен обретения независимости в 1991 году туркменских выборов не были свободными и справедливыми, сообщает Freedom House.
Президент Бердымухаммедов правит авторитарной рукой, при этом хорошо известно, что многие государственные чиновники просто-напросто купили свое рабочее место в правительственных кабинетах. Даже простые вещи, вроде поступления в университет или получения медицинской помощи, как правило, требуют взяток. Обычным явлением в стране считаются произвольные выселения и конфискация имущества.
Правительство контролирует почти все существующие СМИ. Основной интернет-провайдер в стране также находится в ведении правительства, которое регулярно блокирует нежелательные сайты.

Куба
Куба стала более свободной после ухода диктатора Фиделя Кастро с поста в 2008 году, но она до сих пор считается «несвободной» по стандартам Freedom House.
Однопартийная политическая система Кубы монополизирована Коммунистической партией. Политическое инакомыслие является уголовно наказуемым преступлением, а кубинское правительство продолжает практику краткосрочных «профилактических» задержаний для запугивания оппозиции.
Кубинские СМИ находится в собственности и в ведении государства, а доступ к супердорогому по местным меркам интернету имеет лишь небольшое число кубинцев. Стоимость одного часа времени в интернет-кафе примерно равна среднему заработку за неделю.

Саудовская Аравия
Саудовская Аравия является абсолютной монархией с правовой системой, основанной на законе шариата. Коран и Сунна по сути являются конституцией, а политическое инакомыслие в стране является преступлением.
Члены королевской семьи Саудовской Аравии владеют долями в новостных СМИ в разных странах и в значительной степени контролируют ситуацию с внутригосударственным медиа-контентом. Журналисты и активисты неоднократно заключались в тюрьму за выражение инакомыслия в интернете.
Все саудовцы по закону обязаны быть мусульманами, а публичная практика любой другой религии строго запрещена. Это приводит к тому, что даже другие мусульманские группы — шииты и суфии — сильно ограничены в своем праве на вероисповедание. Женщинам не разрешается водить автомобили или покидать дом без сопровождения родственника мужского пола.

Сирия
Результатом гражданской войны в Сирии стали более чем 2 млн беженцев в другие страны, 5 млн внутренних беженцев и почти 130 000 смертей.
Попытки президента Башара Асада победить восставшие вооруженные группировки с помощью воздушных ударов, артиллерийских обстрелов и химического оружия привели к массовым убийствам гражданских лиц. Десятки тысяч людей были арестованы и подвергнуты пыткам с начала восстания в 2011 году, сирийских журналистов часто похищают и казнят.

Эритрея
Эта небольшая страна на востоке Африки признается Freedom House «неcвободной» уже 16 лет подряд.
Эритрея имеет только одну действующую политическую партию — «Народный фронт за демократию и справедливость», подчиненную давнему президенту Исайясу Афеворку.
Правительство Афеворка идет по пути строгого авторитаризма с 2000 года. В Эритрее запрещена работа независимых средств массовой информации, власти в настоящее время контролируют все вещательные средства. Академическая и религиозная свобода также ограничена, обычные граждане имеют даже ограниченную свободу передвижения внутри страны и за ее пределы.

Китай
Председатель КНР Си Цзиньпин в 2013 году начал агрессивную антикоррупционную кампанию в 2013 году, обещая расправиться с преступлениями чиновников и представителей деловых кругов как внутри страны, так и за рубежом.
Реализация этой кампании происходит за счет гражданских и политических свобод. Организации гражданского общества, профсоюзные лидеры и ученые регулярно становятся объектами расследований и часто преследуются.
Коммунистическая партия Китая не терпит какой-либо формы организованной оппозиции — лишь в течение 2014 года были задержаны более 190 прореформистских политических активистов.

КНДР
Северная Корея, представляющая из себя однопартийным государством с тоталитарной диктатурой одной семьи, является наименее свободной страной мира.
Коррупция и взяточничество распространено на каждом уровне государства и экономики. Доступ в интернет ограничен для обычных граждан и доступен лишь для нескольких тысяч высокопоставленных чиновников. Академическая свобода не существует вовсе: все учебные программы утверждаются государством.
Все формы протеста и коллективные собрания являются незаконными, при этом в стране нет независимой судебной системы. Политические диссиденты либо казнены, либо отправлены в лагеря, где многие из них умерли от голода.

_________________
Модератор раздела Форум о психологии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: смотреть канал 10 самых, самая новая версия виндовс 10, самая дорогая еда в мире топ 10, 10 самых развитых стран мира, топ 10 самых популярных аниме, топ 10 самых лучших мелодрам русских, 10 самых популярных языков, 10 самых богатых список, 10 самых




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018