Текущее время: 20 сен 2017, 18:51


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 13:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 03:54
Сообщения: 131
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Изображение

В то время как Россия начинает вкладывать огромные средства в собственное программное обеспечение, американские компании уже уходят с рынка сборки серверов и оставляют его Китаю, перенося фокус в сегмент обработки «больших данных». Лидирующие IT-компании США открывают код своих систем, чтобы не потерять клиентов по всему миру, а самым ценным активом становится накопленная ранее неструктурированная информация.

Да, именно так, американцы рискуют и все больше открываются миру, а отнюдь не стараются закрыть все технологии и зациклить их развитие на себе, так как понимают, что это путь в никуда, и правительства многих стран уже задумались об импортозамещении в IT, а компании смотрят в сторону альтернативных продуктов с открытым кодом. Наоборот, они хотят привлечь сообщество разработчиков со всего мира к развитию этих технологий, организовать и, соответственно, возглавить этот процесс. В результате базовые IT-технологии будут вроде бы ничьи и внедрены повсеместно, но самые передовые решения по их использованию останутся в руках компаний США, и Америка продолжит получать деньги со всей земли.

«Платформы обработки больших данных будут развиваться на основе открытого кода, — говорит специалист компании Pivotal, партнера EMC — одного из крупнейших в мире производителей ПО. — Сейчас во всем мире бизнес не хочет иметь дело с закрытыми продуктами, так как компании не хотят попадать в зависимость от того или иного технологического решения.

Большинство крупных производителей программного обеспечения сейчас открывают свой код. Ситуация меняется слишком быстро. Для всех в первую очередь важно, насколько развито сообщество программистов у того или иного решения. Это говорит о том, насколько долго данное решение просуществует и насколько успешно оно будет развиваться».

«В разработке подобных отраслевых стандартов участвуют программисты и ученые в области обработки данных из самых разных компаний, — добавляет он. — Такими разработками не может кто-то владеть, так как это изменит мотивацию участников. Для участников открытого сообщества мотивация заключается в развитии собственных навыков, увеличении собственного веса на международном рынке программистских кадров. Для мировых работодателей это хорошая проверка активности и целеустремленности специалиста, его способности работать в команде и добиваться поставленных целей».

Задача развития отрасли обработки больших данных, прямо скажем, непростая. Никто точно не знает, как будет развиваться этот рынок и как убедить старые компании потратить много денег на обработку накопленной ими за много лет деятельности хаотичной информации, такой как разнообразнейшие записи об их сотрудниках и клиентах, покупках и использовании их продукции, ее поломках, возвратах, их технологических и бизнес-процессах и т.д., с неизвестным результатом. Далеко не очевидно, что это даст им то колоссальное преимущество на рынке, которое обещают айтишники.

И чтобы дать всему миру ощущение чего-то большого и важного, корпорация EMC собирает со всех стран своих клиентов, партнеров и журналистов в курортный Лас-Вегас и арендует на четыре дня исполинский 50-этажный отель-казино. По соседству с гигантскими афишами Мэрайи Кэри и Дэвида Копперфильда красуется не меньших размеров афиша EMC World, и каждый таксист в Лас-Вегасе знает эти три буквы, хоть и не имеет ни малейшего понятия о больших данных и облачных технологиях.

Рассказать о «шкафах с железками» так, чтобы не усыпить стадион журналистов, непросто. Наверное, именно поэтому, может, случайно, а может, и нет, главная презентация до удивления напоминает премьеру Apple Watch. Знакомый профиль часиков, BMW i8, благотворительный проект по обеспечению чистой питьевой водой беднейших стран Африки... Простите, а мы точно на презентации серверов?

Даже генеральный директор EMC Дэвид Гульден чем-то напоминает Тима Кука.

«89% компаний Fortune 500 начиная с 1955 года прекратили свое существование, так как не смогли угнаться за передовыми технологиями и потеряли лидерство, — говорит он со сцены. — Пришло время информационного поколения!»

Самое ценное, что есть у современной компании, — это ее данные. Любые, хаотичные, навалом, записи, внутренняя бухгалтерия, жалобы клиентов — все это может дать внезапное осознание нового рынка, нового способа работы, да и вообще поменять направление деятельности предприятия. На IT-рынке мы видели такое не раз.

Главная задача EMC — сохранить эти данные, безболезненно обеспечить возрастающие потребности бизнеса по их хранению и обработке. Вот они, «волшебные шкафы», на сцене (и один рычит в клетке посередине зала, так как Xtrem IO, или просто «Монстр», монстр ввода-вывода информации). Они для бизнеса как iPhone для пользователя: этот шкаф выполняет программы, этот хранит данные, этот их обрабатывает — легко включить, легко пользоваться, и все данные сами улетают в облако. Вот засунем и взорвем в одном из шкафов динамитную шашку, чтобы доказать, что информации ничего не угрожает, а веб-сервис не перестанет работать.

Но как и в случае с Apple Watch, в которых важны не сами часы, а то, что стоит за ними, — платежная система Apple Pay, сбор показателей жизнедеятельности людей по всему земному шару через ResearchKit и HealthKit и т.д. — для EMC важно лучше всех в мире обеспечивать сбор и обработку больших данных при помощи своих шкафов.

Сказать по секрету, в шкафах EMC вообще очень мало начинки произведено самой корпорацией EMC, в основном это электроника их партнеров. И если китайские компании будут делать эту начинку лучше и дешевле, чем американские, то в шкафах будет стоять китайская электроника, и американское правительство вряд ли озаботится вопросами импортозамещения.

Но если продолжать аналогию с Apple, так же как ребята из Купертино не знают до конца, что будет с их часами, так и в EMC точно не знают, как бизнес массово будет применять большие данные.

И чтобы убедить весь мир, что успех не за горами, компания организовала целую выставку образцов успешного применения систем обработки больших данных. Вот команда «Формулы-1», которая улучшает при помощи сбора больших данных свои результаты, вот система обработки биопоказателей профессиональных спортсменов для улучшения эффективности тренировок. Очень большие перспективы применения больших данных в медицинской области.

EMC привлекла даже легенду мотоспорта Джона Макгиннеса, который позволил подключить к своему телу кучу датчиков в надежде узнать и научиться чему-то новому, что он так и не смог освоить за 25 лет гоночной карьеры.

Сама EMC, само собой, также вовсю использует большие данные, которые позволяют ей, например, ответить, что лучше позволяет удовлетворить клиентов: обслуживание их непосредственных обращений в службу поддержки или автоматическое реагирование на сообщения серверов о неполадках.

Но гораздо большие надежды EMC возлагает на инновационных предпринимателей и стартаперов, которые могут найти применение большим данным там, где крупные компании и не подумают искать, и, конечно, сделают это гораздо быстрее их.

«Хватит клепать мобильные приложения по поиску свободных мест для парковки в городе! — говорит ученый в области обработки данных Джек Порвэй.

— Есть великое множество применений для больших данных!»

Вот ребята решили собрать данные о бассейнах в Лос-Анджелесе, об их размерах, открытости, использовании и состоянии. А вот медработник, который делает анализ своей крови по несколько раз в день, когда встал, ест (и записывает, что он ест), активно двигается на улице и т.д. Да, пока они не знают, что им это даст, но они могут первыми получить такие результаты, которые позволят им начать свой инновационный бизнес.

Если раньше такие исследования мог позволить себе только крупный институт с большим финансированием и солидным штатом, то теперь небольшая команда может получить первые результаты, найти под них финансирование и начать сбор и обработку больших данных на базе современных облачных технологий, а Порвэй и его компания им в этом помогут. Именно так работает инновационный бизнес в США, и ему не нужно никакое импортозамещение.

_________________
Форум о путешествиях


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 13:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 23:48
Сообщения: 110
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Вот уж х*й! Свои "большие данные" никому не дам!

_________________
Форум о здоровье


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2013, 16:26
Сообщения: 108
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Ну почему же - "абсурдно"?
Во-первых, в нынешних условиях ПО для оборонки и других критических сфер применения никому из других государств доверять нельзя - свое разработать проще, чем из готового вылавливать все "шпионские закладки".
А во-вторых, - ведь "импортозамещение в сфере ПО" помогло же уже: вот, открытый код западных разработок появляется. А иначе - фиг бы они его выложили.

_________________
Форум о бизнесе


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 16:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2013, 04:01
Сообщения: 98
Благодарил (а): 792 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Красиво поют. Думаю, придет время и наши западные "друзья" хлебнут ещё горя, когда Китай решит поиграть с ними в "санкции". Вот тогда посмотрим, о чем писать станут. А про институты статистики в раздербаненом "заокеанскими братьями" СССР забыли? "Служебный роман" забыли? Там обработка "больших данных" шла в полный рост - туфли, костюмы и прочее. Где, сколько, какие нужны в конкретном месте, в каком количестве и в каком "исполнении" это все необходимо!!! А облачные хранилища это хорошо, главное чтобы было кому передать эти данные.

_________________
Работа в сети


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 02:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2014, 21:13
Сообщения: 41
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Если ты хочешь, чтобы твои данные были доступны "большим дядям" - вперед! Конечно, хакеру среднего порядка трудно будет найти доступ, но родное "пиндоское" государство свободно получит информацию. Надо - воспользуется, надо - будет шантажировать.

_________________
Когда вы даете что-то своему брату, своей сестре, вы не теряете ничего. Вы получаете всякий раз, когда получает ваш брат или сестра, потому что ваш брат и сестра являются вашим собственным Я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 14:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2015, 01:40
Сообщения: 42
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Группа ученых из Государственного научно-исследовательского института авиационных систем разработали систему улучшенного и синтезированного видения для пилотов гражданкой авиации. Об этом сообщает министерство промышленности и торговли РФ. Это первая подобная разработка в России.

_________________
Бог любит радостных дающих; Бог любит тайных дающих; тот, кто дает радостно и тайно, отдает часть себя Богу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 18:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:56
Сообщения: 52
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Российская государственная космическая корпорация «Роскосмос» планирует потратить 259,47 млн. рублей на импортозамещение программного обеспечения. Компания разместила соответствующий заказ на портале госзакупок. Работы по «обеспечению импортозамещения электронно-компонентной базы иностранного производства для применения в ракетно-космической технике двойного и гражданского назначения» планируется провести в пять этапов с завершением в 2020 году.

_________________
Окончательный всевышний секрет - Вы получаете в свое распоряжение только то, что вы отдаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импортозамещение в IT - абсурдно
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 02:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2015, 03:06
Сообщения: 41
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
В России продолжается реализация программы импортозамещения в сфере ИТ. Сложнее всего разработать и заменить операционные системы и программное обеспечение.

_________________
Укладка плитки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]
Теги: всероссийская конференция по информационной безопасности и импортозамещению, импортозамещение в теплоэнергетике, импортозамещение запустили производство, импортозамещение калининградской области, импортозамещение спецодежда, программа импортозамещения пао




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017