Текущее время: 28 июл 2017, 17:00


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем будут заниматься российские ЧВК
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 10:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 02:54
Сообщения: 55
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Депутаты Госдумы и Минобороны работают над законопроектом о частных военных компаниях. Эксперты считают, что такие структуры могли бы, в частности, охранять наши нефтегазовые объекты в Арктике, а также обеспечивать безопасность персоналу буровых платформ в "горячих точках".
О том, что России необходимы частные военные компании военные специалисты говорят уже давно. И прежде всего из внешнеполитических соображений. Так как ЧВК - отличный неформальный инструмент для реализации государством своих национальных интересов и расширения сферы влияния в любом регионе мира. При этом они подчеркивают, что у нас ЧВК не развиваются прежде всего из-за отсутствия законодательной базы. В мире ЧВК частными являются лишь относительно, потому как преследуют те же цели, что и регулярные армии. Для России это тоже очень важно, потому как на планете все больше "горячих точек", а под боком полыхает юго-восток Украины. Кстати, интересы новой киевской власти также помогают отставить иностранные ЧВК.

Вторая причина - экономическая. Поскольку ЧВК - выгодный бизнес, а также огромный рынок сбыта и продвижения экономических интересов на внешнем рынке. При этом в различных неспокойных регионах сегодня работают многие российские компании. Например, в Ираке "Лукойл", "Газпром нефть", "Ренова". В Алжире – "Стройтрансгаз" и "Роснефть". Есть заинтересованность у наших компаний в Афганистане, Судане. ЧВК могли бы взять на себя охрану объектов, персонала, совершать логистические операции. Третья составляющая - социальная, так как в ЧВК могли бы устраиваться еще сравнительно молодые, боеспособные и подготовленные офицеры вооруженных сил, отправленные в запас.

Поднимали этот вопрос и в Госдуме. В апреле 2012 года, когда к депутатам приезжал Владимир Путин, его тоже спросили о ЧВК. И он ответил, что не против создания в России частных военных компаний, так как они являются инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Однако за минувшее время ситуация так и не продвинулась. Правда, некоторое время назад с законодательной инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР Псковского областного собрания. Они предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций. Однако в Госдуме сочли, что это не компетенция фракции областного собрания депутатов.

Между тем военные эксперты все время ссылаются на международный опыт ЧВК и предупреждают, что использование «частной военной силы» в современных вооруженных конфликтах приобретает все большие масштабы. Так, в начале 90 годов на 50 кадровых военных приходился лишь один «частник». Сегодня соотношение изменилось - 10:1. В Афганистане и Ираке работают несколько сот частных военных и охранных компаний, которые являются равноправным субъектом наряду с вооруженными силами.

А в Афганистане сегодня присутствуют порядка 140 тысяч военнослужащих. Там же осуществляют свою деятельность 120 тысяч представителей частных военных компаний и 40 тысяч сотрудников частных охранных компаний, которые не только несут службу, но и обеспечивают очень многие вещи, которые порой не очень корректно делать со стороны государственных структур.

ЧВК много и в США, и в Великобритании, и во Франции, и даже в нейтральной Швеции такие компании есть. Одно время их было немало и в ЮАР, но там приняли ограничивающий закон и все они превратились в аналоги наших ЧОПов. Вообще ЧВК - довольно бурно развивающийся сегмент бизнеса. Но на российскую почву его переводить трудно, так как у нас ЧВК ассоциируются с наемничеством. А наемников у нас априори не любят.

Впрочем, и сегодня в России существуют частные военные компании, их порядка двух десятков. Но они работают в "серой зоне", не могут легализоваться, так как нет законодательной базы. При этом по российским меркам они довольно успешно работают. Среди таковых, к примеру, РСБ-Групп, «Антитеррор-Орел», которые работали в Ираке, Афганистане и в иных сложных регионах.

Они осуществляют охрану объектов, охраняют корабли от пиратов, в Ираке работали одно время. Но так как существуют они без какой-либо законодательной базы, то работают на свой страх и риск. И это приводит к трагическим ситуациям. Например, когда в прошлом году арестовали наших ребят в Нигерии, обвинив в наемничестве. Понятно, что этот рынок поделен, американцы и британцы будут сражаться за него до последнего, так как его оборот уже давно превысил $ 100 млрд в год, но это не только выгодный бизнес, на котором государства зарабатывают неплохие деньги. ЧВК также можно использовать для решения других вопросов. А у нас в том же бывшем СССР вопросов очень много и выгодно было бы иметь ЧВК, которые бы выполняли какие-то функции. Условно, говоря, если глава Туркмении хочет нанять советников для тренировке его армии, то если мы пошлем советников напрямую, то это спровоцирует политические проблемы. А ЧВК - пожалуйста.

В России ЧВК в полноценном виде не существуют и у них должно быть совсем другое вооружение - самолеты, танки пушки. Сегодня Россия не имеет возможности защищать свои интересы как другие иностранные государства. - Будь у России ЧВК, многие вопросы мы могли бы снять с Минобороны. Например, войска зачастую вынуждены заниматься непрофильными функциями. К примеру, обеспечивать охрану каких-то объектов. А вопросы охраны могли бы взять на себя ЧВК.

ЧВК бывают нескольких типов. Первые - это провайдеры, которые оказывают прямые военные услуги, тактическую поддержку и воюют на поле боя. Но сейчас их практически нет, потому что все боятся обвинения в наемничестве. Хотя на Украине как раз появились такие люди, нанятые через ЧВК. Есть консалтинговые ЧВК, которые обучают планированию, осуществляют подготовку вооруженных сил и т. д. А есть тыловые, которые обеспечивают логистику и другие нужды. Кстати, Сердюков фактически пытался создать что-то подобное из Оборонсервиса, куда были выведены все непрофильные активы. Но опыт оказался неудачный. Тогда как в американской, британской и французской армиях такие ЧВК процветают.

Например, американская КВR обеспечивала все нужды американской армии в Афганистане, Ираке и на Балканах. От поставок туалетной бумаги до строительства казарм. То есть схема работает. Кроме того на на рынке присутствуют частные охранные компании, которые охраняют стратегически важные объекты в зоне военных конфликтов, консультируют по безопасности и так далее. С развитием пиратства в Аденском заливе многие ЧВК стали заниматься охраной и сопровождением кораблей.

У нас немало людей, которые прошли через горячие точки и готовы участвовать в обеспечение безопасности государства. Такие потребности есть. Россия должна думать о максимально широком обеспечении своей безопасности. И не надо кокетничать. Американцы используют ЧВК в Иране, Ираке, Афганистане, Сирии.

С энтузиазмом воспринимают эту инициативу и казаки. Сегодня в России 11 казачьих войск, при этом многие казаки, будучи отставными офицерами в возрасте около 40 лет, сидят без работы. А некоторые нанимаются в иностранные ЧВК.

Такой закон необходим и для нас он будет очень полезен, потому что много казаков-офицеров готовы устраиваться по контракту и отдать дань Родине, и заработать какие-то средства на проживание. Они готовы выполнять государственные задачи.

_________________
Безграничен наш внутренний покой. Словно бесконечное небо, он включает в себя всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: фото российских актрис и знаменитостей занимающихся сексом, книга российский детектив где героиня занимается сексом, российские накаченные парни занимаются сексом втроем, российские юридические фирмы занимающиеся защитой информационного пространства, как




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017