Текущее время: 25 июн 2018, 15:34


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Депутаты Госдумы предлагают урезать себе зарплаты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 04:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2013, 04:20
Сообщения: 264
Благодарил (а): 902 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Изображение

В Думе заявляют, что готовы "затянуть пояса" в свете экономического кризиса
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин предложил коллегам обратиться к президенту с просьбой сократить депутатам зарплаты в 2015 году. Инициативу поддержала и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов", - цитирует Нарышкина РИА Новости.
Согласно президентскому указу, с 1 сентября 2014 года зарплата парламентариев составляет чуть более 81 500 рублей. Однако с учетом надбавок и премий и после вычета налогов депутаты, по их словам, получают около 340 тысяч рублей.
По словам Матвиенко, речь идет о сокращении жалованья примерно на 10%. В основном парламентарии поддерживают предложение, а в ЛДПР даже выразили готовность пожертвовать и большую сумму.
Депутаты в целом согласились с тем, что необходимо сокращать расходы. При этом депутат от фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич напомнил, что парламентарии "тоже хотят кушать".
"Депутат же тоже, как и нормальный человек, тоже хочет и кушать, и у него семья есть, и все остальное", - сказал Клинцевич в интервью радиостанции "Говорит Москва".
"Требование времени"
"Это не популизм, это требование времени, нам всем нужно затянуть пояса в такой сложной экономической ситуации, и сенаторы не должны быть исключением", - сказала Валентина Матвиенко.
Ее настрой разделяют и в Госдуме. Фракция ЛДПР уже во вторник успела единогласно поддержать предложение спикера, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева.
При этом либерал-демократы, по его словам, готовы и на большее сокращение зарплаты. "Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30-35%, - мы готовы", - отметил депутат.
"В той экономической ситуации в нашей стране и при тех зарплатах, которые получают рядовые граждане, та зарплата, которую получают депутаты, представляется излишне высокой", - цитирует его РИА Новости.
В "Справедливой России" также готовы идти на подобные жертвы, однако указывают, что делать это должны не одни они.
"В законе сказано, что мы получаем зарплату министра, поэтому надо одновременно снижать и зарплату министров", - считает представитель фракции Михаил Емельянов.
По словам первого вице-спикера нижней палаты от фракции КПРФ Ивана Мельникова, коммунисты и сами хотели предложить эту идею.
Здание правительства России
Депутаты считают, что экономить нужно не только им, но и членам правительства
"А тот факт, что сегодня с ней вышел председатель Государственной Думы - это серьёзный знак, это не только прагматическое решение, но и шаг, настраивающий всех на парламентскую работу в правильной, соответствующей моменту атмосфере", - сказал Мельников.
Наконец, пойти на сокращение зарплат готова и "Единая Россия", однако, по словам главы думской фракции Владимира Васильева, с каждым депутатом необходимо отдельно обсуждать этот вопрос.
"Мне представляется, что это можно сделать только добровольно, и я убежден, что большая часть депутатов к этому готова", - приводит слова Васильева Интерфакс.
Зарплаты в правительстве
Однако первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова видит ситуацию иначе. "Ресурсов для этого нет, и я сомневаюсь, что кто-то поддержит", - сказала она агентству ТАСС.
"Прежде чем говорить о зарплате депутатов, надо посмотреть зарплату государственных служащих в министерствах и ведомствах, в правительстве РФ", - добавила Герасимова.
В декабре Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИДа.
По данным Росстата, лидеры по зарплатам - чиновники администрации президента - в 1 квартале 2014 года получали в среднем 224 тысячи 148 рублей, что превышало уровень предыдущего года на 135%.
В начале февраля депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, ограничивающий зарплаты руководства государственных и муниципальных компаний.
В числе прочего он подразумевает, что средняя заработная плата руководства предприятий не может превышать среднюю заработную плату работников более чем в восемь раз.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: Депутаты Госдумы предлагают урезать себе зарплаты, внутренняя политика, форум о политике, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018