Чиновники придумали способ вывести поставки в Крым • Информационно-развлекательный портал
Текущее время: 18 авг 2018, 12:08


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чиновники придумали способ вывести поставки в Крым
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 02:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 21:04
Сообщения: 39
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Изображение

Для реконструкции дорог Крыма чиновники хотят создать единого логистического оператора. Он будет отвечать за поставки материалов для стройки на полуострове и избавит судовладельцев от риска санкций за заход в порты Крыма.
Чтобы обеспечить Крым строительными материалами для масштабных государственых строек, власти планируют создать логистического оператора.
Единственная переправа, которая связывает Крым с Россией,​ – паромная линия из порта «Кавказ» в Керчь. Она, помимо железнодорожных вагонов с грузами, перевозит также и автомобили. Только для реконструкции железной дороги, проходящей внутри Крыма, необходимо в год завести около 5600 вагонов, а это вся мощность Керченской переправы. Стройматериалы можно завозить через Севастопольский, Ялтинский и Феодосийский порты.
В 2014 году правительство приняло Федеральную целевую программу развития Крыма стоимостью 680 млрд руб, в рамках которой планируется развитие инфраструктуры полуострова. Расходы на железную дорогу в нее не входят.
Для того чтобы обеспечить Крым, Министерство транспорта предложило реконструировать железную дорогу на полуострове. Проект изменений в Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года министерство разработало в ноябре 2014 года. Он предполагает инвестиции в Крымскую железную дорогу в 135 млрд руб.
В качестве базового порта со стороны «материка» чиновники рассматривают Ростовский порт. Стройматериалы будут доставляться в Ростов по железной дороге, после чего переваливаться на сухогрузы класса река-море и направляться в один из крымских портов. Скорее всего, Симферопольский. Без перегрузки на суда не обойтись, единственный порт, у которого есть аппарели для погрузки вагонов на паром, – «Кавказ», он и так загружен полностью. Дополнительная логистическая операция не сильно скажется на финальной стоимости грузов, а функционирование управляющей логистикой компании не потребует больших затрат.
Для того чтобы перевозить стройматериалы в Крым, надо фрахтовать суда река-море под российским флагом, которые не заходят в иностранные порты. Судно, зашедшее в крымский порт, попадает под санкции и зайти в иностранный порт после этого не сможет.
Новой крымской логистической структуре могут достаться крупнейшие порты Крыма. В 2014 году региональные власти национализировали их и объединили в одно госпредприятие.
Грузооборот всех крымских портов в 2014 году составил 4,6 млн тонн. Из них на порт Керчи, куда приходит паром с материка, пришлось 3,3 млн тонн, на порт Феодосии – 700 тыс тонн, Севастополь – 400 тыс тонн. Порты Крыма работали в 2014 году далеко не на пределе своих возможностей. Только у порта Севастополь мощность составляет около 4,5 млн тонн грузов в год
Общая мощность портов Крыма – более 10 млн тонн в год. Завоз материалов для строительства и модернизации инфраструктуры на полуострове, может их полностью загрузить. Участвовать в перевозке этих грузов могут только мелкие игроки, суда всех крупных перевозчиков ходят в иностранные порты, они не захотят терять международные направления.​

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: чиновники придумали способ, поставки в крым из-под санкций, внутренняя политика, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018