Текущее время: 23 сен 2017, 11:50


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рывок и взятие штанги на грудь
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 04:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 14:41
Сообщения: 421
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Изображение

Упражнение Рывок и взятие штанги на грудь состоит из 6 частей: старт, тяга, подрыв, подсед, подъём из подседа и фиксация. Перед тем как начать выполнять рывок и взятие штанги на грудь ноги нужно поставить на ширину таза. Гриф штанги должен находится над пальцами ног таким образом, чтобы, взглянув вертикально вниз на свои ноги вы могли увидеть, что все пальцы ног находятся впереди грифа. Захват штанги должен быть таким, чтобы пальцы кисти руки накрывали большой палец. Руки должны быть прямыми. Спина тоже прямая и лишь немного прогнута в пояснице. Плечи чуть впереди самого грифа. Взгляд вперед. Тяга начинается из-за разгибания ног. Штанга должна отрываться от помоста спокойно, но скорость должна увеличиваться. Если у вас уже достаточно прокачанные мышцы ног, то в принципе всю тягу можно выполнить усилиями лишь мышц ног. Если же у вас больше прокачаны мышцы спины, то лучше принять высокий старт. При высоком старте основная нагрузка будет приходиться на спину. Главное при выполнении тяги не забывать про руки и спину. Они должны быть прямыми. Штанга двигается вблизи ног. Движение штанги не должно быть строго вертикальным. В тяге, при начальном разгибании ног гриф может сместиться в вашу сторону. Резко разогнув ноги и туловище, вы заканчиваете тягу и переходите к подрыву. Подрыв как понятно из названия должен быть резким и энергичным. Во время подрыва гриф должен лишь немного касаться бёдер. Подрыв по сути это максимально быстрое движение штанги в конце тяги. При подрыве максимально напрягаются мышцы ног и спины. Во время тяги нельзя сгибать руки в локтях, так как выполняя подрыв вам всё равно придётся их выпрямить, а в момент выпрямления вы просто неправильно рассредоточите свои силы и часть энергии как бы загасится. Вся прелесть рывка и взятия штанги на грудь заключается именно в краткосрочного, но максимального напряжения нескольких групп мышц. Поэтому не стоит сгибать руки во время тяги. Во время подрыва при правильном выполнении двигается вверх и немного назад. Ноги и спина образуют 1 линию. Плечи максимально поднимаются. Голова расположена вертикально Взгляд вперед. После выполнения подрыва штанга получает ускорение. В момент подъёма штанги нужно быстро подсесть под нее. Во время подседа со штангой вы максимально напрягаете мышцы рук. Спину во время выполнения подседа нужно держать прогнутой. Бёдра должны быть поджаты к животу, а таз оттянут назад. Так из подседа будет удобней подняться. Паузы между подседом и подъёмом из подседа быть не должно. Так как чем быстрее вы совершите подъём, тем больше сил вы сохраните для толчка от груди. При взятии на грудь используются мышцы ног. Спина всё так же немного прогнута, а таз поднимается вверх и чуть отдаётся назад. При взятии на грудь нельзя сводить вовнутрь колени. Закончив подъем из подседа, вы фиксируете штангу у себя над головой на выпрямленных руках – в рывке.

_________________
Форум о кино


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рывок и взятие штанги на грудь
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 10:37 

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 07:14
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Юрий.

Посоветуй пожалуйста. Я заметил, что делая рывок, при подрыве - как бы "прыгаю вперёд". Т.е. встаю из рывкового седа со штангой и практически всегда - на 5-10 см оказываюсь впереди, по сравнению с положением ступней до рывка. Когда делаю подьём на грудь в низкий сед - никакого "сдвига вперёд" нет - подрыв, подсед, встаю там же где был до подьёма - мелом очерчиваю положение ступней, вообще не сдвигаюсь вперёд, всё чётко, а вот в рывке - не знаю почему, но немного "прыгаю вперёд". Вроде в уме прокручиваю движение каждый раз перед подходом, стараюсь, но всё равно "прыгаю вперёд". Это результат неверной техники и если да, то как отучиться от этого?

Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рывок и взятие штанги на грудь
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:00 

Зарегистрирован: 22 мар 2015, 10:41
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я думаю тема должна называтся силовое взятие. я иначе не могу брать. хотя щитаю что это не показатель, в моем случае штангу приходится подкидывать до груди и там уже ловить руками. бревно я 116кг на грудь брал, штангу с трудом кг 85.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Теги: рывок и взятие, и взятие штанги на грудь, взятие штанги на грудь, форум о спорте, мужской форум, информационно развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017