Текущее время: 28 май 2018, 15:48


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Орден ассасинов
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 02:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 21:04
Сообщения: 18
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Изображение

От стран Востока до далекой Скандинавии лишь одно слово могло повергнуть в ужас даже самых могущественных правителей. И это слово - ассасин. Они покоряли и уничтожали города, свергали могущественных правителей. Не брезгуя средствами, они добились значительного влияния, а использовавшиеся при этом методы взяты на вооружение современными террористическими организациями. И до сего времени во многих странах слово ассасин не требует перевода, став синонимом преступника.

Теолого-исторический экскурс
На раннем этапе распространения ислама, примерно в VIII веке, это религиозное учение разделилось на два направления - суннизм и шиизм. Сунниты постепенно сформировали универсальную систему общественного права - шариат и руководствовались им, а сам халифат-община стал рассматриваться как хранитель коранической традиции и шариата.
Главной же фигурой религиозной власти для шиитов является имам - считающийся духовным наследником пророка Мухаммеда. Шииты верят, что Мухаммад назначил своим преемником имама, который наделен особой духовностью и потому имеет право толковать Коран.
Первым имамом они почитают халифа Али ибн Талиба - двоюродного брата и приемного сына, а также зятя Мухаммеда, женившегося на его дочери Фатиме. Шииты верят, что Али унаследовал от Мухаммада особые духовные качества - вилайя - и через сыновей Фатимы Хасана и Хусейна передал их своему потомству - роду наследных имамов. Большинство шиитов известны как имамиты - они составляют основное население Ирана и верят что цикл «вилайя» будет длиться до Страшного Суда и завершится мессианским возвращением к двенадцатому имаму, которого именуют «скрытый имам». Считается, что он не умер, а перешел в состояние «гайба» с третьего века существования ислама. Через посредников, из которых главнейшие - иранские аятоллы, «скрытый имам» духовно оберегает шиитскую общину.
Имамат делится на два основных течения, одним из которых являются - исмаилиты, получившие от современников явно обидное прозвище - Ассасины , это европейский вариант персидского слова «хашишим». Несмотря на такое прозвище, нет достоверных исторических свидетельств об употреблении ими гашиша. Да и сам термин «ассасин» не являлся самоназванием членов ордена, которые называли себя фидаями. Но именно название движения как орден ассасинов закрепилось в современных ему хрониках и трудах средневековых авторов. Более того, слово «ассасин» вошло во многие западноевропейские языки и стало синонимом «убийцы», «наемного убийцы», «политического убийцы», «преступника», а зачастую и «террориста».
Так, например, во Франции и Германии террористов, киллеров, серийных убийц и поныне называют ассасинами. Частенько употребляют это слово по отношению к подобным «героям» и в США.
Со временем, в зависимости от политической ситуации и расстановки сил значение слов в жизни и деятельности общества претерпевает существенные изменения. Что характерно, восприятие термина «террорист» и даже «террорист-самоубийца» в недавнем «добром» советском прошлом явного отрицательного значения не имело. В этих словах как бы присутствовал ореол революционного романтизма и пример для подражания, подрастающего поколения. Террористы Желябов, Каляев, Халтурин, и др., а также идеологи и исполнители беспощадного «красного» революционного террора 20 годов XX века официально считались народными героями. Их именами назывались улицы и площади.

Начало
Исмаилитское учение сформировалось в 1094 - 1095 годах как следствие назначения Египетским халифом Мустансиром в качестве своего преемника не старшего сына Абу Мансур Низара, а младшего Абу-ль Касим Ахмада. Опальный Абу Мансур Низар после смерти отца бежал в Александрию, где был схвачен и убит. Его сторонники, возглавляемые проповедником-персом Хасаном ибн Саббахом - объявили Абу Мансур Низара истинным халифом, а его гипотетического наследника - скрытым имамом, при этом началось создание закрытой военно-религиозной организации для охраны имама и его родни.
Примкнув в зрелом возрасте к исмаилитам, ибн Саббах загорелся идеей создания отдельного исмаилитского государства. С 1081 года, находясь в Каире, он начал активно собирать сторонников, объединяя их под знаменем династии Низаритов. Будучи искусным проповедником и оратором, он быстро сплотил вокруг себя большое число почитателей, учеников и последователей. О жизни Хасана ибн Саббаха, скрытой от посторонних глаз, известно мало, что в свое время только укрепило ореол таинственности, который еще при жизни окутывал все, что было связано с этим человеком.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Орден ассасинов
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 08:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:02
Сообщения: 179
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Хашашины, вошедшие в европейские языки как ассасины — агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств.

_________________
Драмы онлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Орден ассасинов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 01:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 20:28
Сообщения: 177
Благодарил (а): 803 раз.
Поблагодарили: 803 раз.
Ассасины — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты.

_________________
Триллеры онлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Теги: орден ассасинов история тайных обществ, орден ассасинов читать онлайн, скачать мод орден ассасинов на oblivion, скачать мод на обливион на орден ассасинов, существовал ли орден ассасинов на самом деле, древний орден ассасинов, кто основал орден ассасинов,




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018