Текущее время: 18 дек 2017, 09:16


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистические совпадения в жизни людей
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 17:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 02:33
Сообщения: 187
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Иногда в нашей жизни происходят поразительные и невероятные совпадения. В таких случаях даже самые отъявленные скептики задумываются о судьбе и её предначертании. Игра случая ли это или закономерность? О необъяснимых, странных, а иногда даже трагичных, совпадениях я вам сегодня хочу рассказать. Каждый раз, когда представляется случай, мы напоминаем окружающим и себе о том, что наша жизнь весьма непредсказуема. Особенно явным это становится тогда, когда мы становимся свидетелями поразительных совпадений, которые произошли с людьми в разные периоды истории. Хотя, порой мы воспринимаем эти любопытные происшествия всего лишь как нелепую случайность, но иногда подобные удивительные совпадения настолько поражают нас, что закрадывается поневоле сомнение, что все в нашем мире кем-то или чем-то предопределено! Фактов о комичных и трагичных совпадениях существует большое множество и подавляющее большинство из них весьма достоверны, правдивость их в принципе несложно установить покопавшись в архивах и биографиях тех людей, о которых пойдёт речь. Предлагаю вашему вниманию кое-какие факты из этой коллекции поразительных случайностей.

Странные сближения

Генрих Шлиман, немец по происхождению - археолог, который открыл Трою. По следам мифических героев он шел с детства, интерес к мифам Древней Греции ему привил его отец. Особую любовь Шлиман испытывал к героям Гомера - Ахиллу, Елене, Гектору и Парису. Рассказы о некогда могущественном городе Трое будоражили воображение юного Генриха. Город разрушенный и сожжённый не давал ему покоя. Как-то раз на празднование Рождества папа подарил юному Генриху книжку, в которой была картинка города охваченного огнём. Маленький Шлиман смотрел на неё и спрашивал у папы: «Это так выглядела Троя? И все это теперь разрушено и правда, что никто не знает, где именно был этот город?» Десятилетний мальчик пообещал своему папе найти Трою и её сокровища утерянную в веках. Шлиман воспринимал всё описанное Гомером буквально. Когда Шлиману исполнилось сорок шесть лет, он совершил грандиознейшее открытие. Шлиман отправился в путешествие в царство ахейцев. На Итаке ученый познакомился с кузнецом, жену которого звали Пенелопой. Удивлению Шлимана не было предела когда он узнал, что у кузнеца два сына, а зовут их Одиссей и Телемах.

Драма и юбилей

Судьба М. Ю. Лермонтова, весьма драматична. И его юбилейные годовщины всегда оборачивались драмами мирового масштаба. В его столетний юбилей, в 1914 году, началась Первая мировая война, в столетний юбилей со дня гибели поэта, в1941-м, - Вторая мировая война. Премьера драмы Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад» состоялась в феврале 1917 года, сразу же за ней последовала февральская революция и как следствие развал Российской Империи. В 1941 году премьера "Маскарада" пришлась именно на 22 июня, то есть на тот самый первый день Великой Отечественной войны. Но на этом трагические совпадения не заканчиваются. В год стопятидесятилетия Лермонтова в России был путч, который закончился распадом Союза Советских Социалистических Республик.

_________________
Фантастика онлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: мистические совпадения в жизни людей, мистические совпадения цифр, мистические совпадения в истории, мистические совпадения, форум о непознанном, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017