Текущее время: 18 дек 2017, 09:14


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Число зверя
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 01:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 21:13
Сообщения: 84
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Изображение

Число зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Часто считалось, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.
При исследованиях, связанных с «числом зверя», часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н.э. Оригинальная греческая запись состоит из цифр «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» и не позволяет произвести описанное разложение. Другим распространённым следствием ошибочного отождествления числа с его десятичной позиционной записью является ассоциация цифр «666» с бесконечной десятичной дробью 0,6666..., равной двум третям.

Иногда утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616. Но точно установить этот факт нельзя. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной ниже гипотезы о зашифрованном имени Нерона.

Первые богословские комментарии на эту тему датируются вторым веком н. э. Ириней Лионский в своём произведении «Против ересей» упоминал несколько имён, которые в сумме составляли 666. Это Евантас, Титан (TEITAN), Латинянин (LATEINOS). Эти же имена упоминал и его ученик Ипполит Римский. Андрей Кесарийский упоминал такие имена как Лампетис, Титан, Латинник, Бенедикт. В средние века в католической церкви имело место символическое понимание числа зверя. По мнению преп. Беды и св. Альберта Великого, число 666 символизирует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.
Со времён Реформации в протестантизме распространились толкования, которые связывали число зверя с папством. В современном протестантизме многие богословы придерживаются символического толкования.
По мнению Свидетелей Иеговы, число «число семь представляет полноту, завершенность с точки зрения Бога. Следовательно, тройное число шесть означает ярко выраженное несовершенство».

В первые века нашей эры было модно зашифровывать имена людей при помощи чисел. Для этого буквам присваивались числовые значения, а числовые значения букв в словах (именах) суммировались. Поскольку буквам древних алфавитов почти всегда соответствовали численные значения, некоторые полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.

Отсюда же возникло предположение, что автор Апокалипсиса зашифровал таким образом имя императора Нерона, известного своей жестокостью и гонениями на христиан. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616. Ириней, как замечает Фридрих Энгельс, знал про этот вариант, и, как считает теория, обоснованно. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия). Поэтому Ф. Энгельс предположил, что Апокалипсис написан вскоре после смерти Нерона (68 г.), который многими считался живым и скрывающимся. В этой интерпретации «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть» (Отк.17:10) — это императоры Октавиан Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, собственно Нерон, Гальба и некий последующий (в это время в империи боролись за власть Гальба, Отон и Вителлий), а Нерон называется «зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи» (Отк.17:11).

Другой образец выкладок «нахождения зверя» можно найти в письме дерптского профессора Гецеля к Барклаю де Толли (напечатано у Невзорова лишь в 1875, «Исторический очерк управления военным духовенством в России», Санкт-Петербург), в котором доказывается, что Наполеон I Бонапарт есть апокалиптический зверь, так как численное значение еврейского начертания его имени есть 666, и что он должен будет погибнуть в 1812 году, когда ему исполнится 42 года, ибо царство антихриста продлится 42 месяца. То же упоминание есть в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов делает «подсчёт» имени Наполеона.

Некоторые представители протестантских церквей находят число 666 во фразе «Vicarius Filii Dei», которую они именуют «официальным наименованием поста Папы Римского». По утверждению некоторых богословов, фраза «Vicarius Filii Dei» написана на папской тиаре. По их мнению, многие данные указывают, что фраза «Vicarius Filii Dei» вплоть до середины XX века являлась официальным титулом Папы Римского, эта фраза также однократно была применена в средневековой фальсификации Константинов дар и использовалась самой католической Церковью в качестве доказательства о, якобы, своём праве на вселенское первенство.

Некоторые богословы считают данное толкование ошибочным. По их мнению, доказательства о наличии на тиаре каких-либо надписей отсутствуют, фраза «Vicarius Filii Dei» отсутствует в титуле Папы Римского, в средневековой фальсификации Константинов дар эта фраза применена по отношению к апостолу Петру. Католические источники отрицают факт существования такого официального титула и тиар с надписями. Некоторые богословы предостерегают от использования этого «аргумента» в полемике с католиками.

Профессор Московской Духовной Академии Алексей Ильич Осипов считает, что происхождение понятия числа 666 имеет следующую природу: в год к царю Соломону приходило 666 талантов (еврейский талант весил 44,8 кг) золота (2Пар.9:13, 3Цар.10:14). Более 32 тонн золота! Так как несмотря на сегодняшнюю распространённость христианства первые христианские тексты писались в основном евреями и в еврейской среде, то данное иносказание воспринималось ими буквально, как указание на власть, богатство, славу и прочие мирские вещи. Ведь до сих пор царствование Соломона воспринимается евреями как время наивысшего расцвета и приход мессии должен восстановить Израильское царство в его могуществе и славе, но уже по всему миру.

6 июня 2006 года, или 06.06.06, — «роковая» дата, получившая известность благодаря тому, что её цифры, будучи написанными в формате «день/месяц/год» — «6/6/06», имеют сходство с числом зверя. Данный факт вызвал широкий общественный резонанс в странах, где христианство оказало значительное влияние на формирование культуры.

События, связанные с датой:
Кинопремьера фильма-триллера Джона Мура «Омен 666» (ремейка фильма «Омен» (1976), рассказывающего о рождении антихриста). Кампания по рекламе этого фильма, в частности, основывалась на том, что фильм был выпущен «в 6 день 6 месяца 6 года». Такой ход создателей фильма вызвал негодование у некоторых религиозно настроенных общественных деятелей.
Верховная рада Украины решила перенести заседания с 6 на 7 июня 2006 года.
В Голландии Всемирная организация христиан-евангелистов призвала всех верующих организовать в этот день круглосуточные посменные молитвы, чтобы «не дать восторжествовать силам зла».
Также датой 06.06.06 воспользовались члены Церкви Сатаны, официально зарегистрированной в США и других странах организации сатанистов, для празднования сорокалетней годовщины со дня её основания. При этом верховный жрец Церкви Сатаны, Питер Гилмор, пояснил, что сама дата для членов её организации не имеет никакого символического значения, и 6 июня 2006 года для официального празднования было выбрано лишь для того, чтобы «высмеять предрассудки».
На эту дату выпал день рождения А. С. Пушкина (207 лет со дня рождения). В честь этого совпадения группа «Evil» выпустила EP «Дар Поэту» на его лирику, в котором юмористически обыграла темы зла в стихах Пушкина.
Американская дэт-метал-группа Deicide намеревалась выпустить свой новый альбом The Stench of Redemption, но не уложилась в сроки, в результате чего к этой дате приурочили лишь официальный релиз на iTunes двух новых песен: Homage for Satan и Crucified for Innocence.
Такие же планы на выпуск нового альбома обрушились у трэш-метал-группы Slayer, и в этот день они лишь выпустили ограниченным тиражом сингл Eternal Pyre с новой песней Cult.

Число 666, будучи «числом зверя», особенно часто используется для придания оттенка сатанизма, в частности, 666 часто используют музыканты, играющие брутальный метал. Число зверя также используется для привлечения покупателя (как реклама) или просто в виде шутки, хотя подобное применение часто осуждается церковными деятелями. Если сложить все числа рулетки то получится число зверя.

В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, 6 является «счастливым числом», об этом свидетельствует тот факт, что 6 июня 2006 года (06.06.06.) в Сингапуре было заключено в три раза больше браков, чем обычно.
В Исламе конкретно о числе 666 ничего не сказано, однако учение о лже-пророке Даджале (Антихристе) присутствует и там.

В 1998 г. по просьбе верующих Храма Троицы Живоначальной в Воронцове номер московского автобусного маршрута, проходящего мимо храма, был изменён с 666 на 616 (то есть с одного варианта Числа Зверя на другой). В 1999 г. «по просьбе многочисленных туристов, не желающих ездить на поезде с номером из „дьявольских“ шестёрок», номер пассажирского поезда Осташков—Москва был изменён с 666-го на 604-й. Подобная перенумерация в 2000 году была осуществлена на Украине — номер поезда Луганск-Симферополь был изменён с 666-го на 242-й. На выборах в Государственную Думу России в 2007 году Иркутская областная избирательная комиссия отказалась создавать избирательный участок № 666, ссылаясь на неприятности, происходившие на участке с таким номером во время выборов 2003 года.

_________________
Подарки и деньги не являются дарами; они - бедные заменители подарков; истинный подарок - это часть себя, которую вы разделили с другими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Число зверя
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 15:58
Сообщения: 230
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
у нас такси с таким вот ацким номером телефона на двери ездят
Изображение

_________________
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Теги: кто имеет ум да сосчитает число зверя, принятие закона о числе зверя, число зверя фильм смотреть онлайн 2009, число количество всех зверей, викариус фили дей число зверя, сонник к чему снится число зверя, статья интерпретация числа зверя, число зверя 666




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017