Текущее время: 18 июн 2018, 08:22


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синтаксис
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 02:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2013, 04:20
Сообщения: 264
Благодарил (а): 902 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало.
В начале был взрыв, - сказал он, - назовем его «Большой Взрыв», так и родилась вселенная.
И она расширяется, - сказал человек.
Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца.
И весь мир был счастлив: все решили, что его вычисления и есть наука.
Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти.
Только так строятся высказывания.
Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, как умер он сам, после того, как подтвердил математически синтаксис своего родного языка.

Синтаксис иного типа
Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва?
Это – не вопросы.
Является ли синтаксис, который требует начал, развитий высказываний, единственным существующим синтаксисом?
Вот это – настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы как факт принимались различные варианты интенсивности.
В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение – это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как созревание или смерть.
Человек такого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности.
Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены.
Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
К. Кастанеда «Активная сторона бесконечности»

Озабоченность – это «односторонний мост» от безмолвного знания к разуму.
Сегодня положением точки сборки практически всех людей является «место разума». Те, у кого точка сборки пребывает точно в этом месте, являются истинными лидерами человечества.
Было и другое время, когда основным положением точки сборки людей было «место безмолвного знания».
Но в результате роста озабоченности относительно источника всего, что они знали, люди сместили свою точку сборки к «месту разума».
И хотя в наши дни человек является поклонником разума, он не утратил великого и страстного стремления достичь безмолвного знания с помощью «чистого понимания».
Описание мира – так называемый «здравый смысл»; это интерпретация и описание реальности, полученные нами в результате вспоминания наших чувств.
Описание мира, выполненное только с помощью 1-го внимания, приводит к ограниченному взгляду на вечность. Самое впечатляющее и огромное описание мира, когда-либо составленное человеком, принадлежит древним видящим, которые создали его с помощью 2-го внимания. Способности, ожидающие человека в этом новом описании, превосходят самое смелое воображение. С помощью этих способностей древние надеялись обрести бессмертие. Но, несмотря на удивительные открытия и потрясающие события, следующие за ними, древние видящие так и не смогли избежать встречи со смертью.
В конце концов, им удалось осознать, что они становятся ограниченными тем описанием, которое создали. Их целостность была поймана новым описанием мира точно так же, как и целостность любого человека, пользующегося только описанием 1-го внимания.
Лишь немногим из древних видящих удалось уцелеть и прийти к осознанию этого энергетического факта. Они и положили начало новому циклу, изменив намерение обретения бессмертия на намерение достижения вечности.
Новые видящие в переходный период осознали важность этого открытия и отвергли все громоздкое описание древних, создав новое правило, новое описание, которое включало в себя возможность входа в непостижимое.
Сегодня, новые видящие стараются освободить себя от поклонения какому-либо из описаний, так как Орел, дал команду только составить описание, но не поклоняться ему. Таким образом, новые видящие остаются частью мира и, принимая вызовы силы, постоянно расширяют границы собственного осознания.
Поклонение описанию мира заключается в беспрерывной цепи саморефлексии, создающей внутренний диалог, ограничивающий человека в возможности использовать свой шанс обрести свободу и войти в непостижимое в полном осознании.
Опрокидыватель – компонент накатывающей силы, которая накатывается на человека в течение всей жизни и, разрушив его светящийся кокон, опрокидывает его осознание обратно к Орлу. В обычной жизни человек не замечает накатывающей силы, так как закрыт щитами внимания. Однако эти щиты не избавляют нас от ударов опрокидывателя, а лишь отвлекают, создавая чувство ложной безопасности.
Только маги потерявшие форму могут непосредственно и безопасно видеть накатывающую силу, которая выглядит как последовательность радужных колец или огненных шаров непрерывно накатывающихся на человеческих существ. Для обычного человека накатывающая сила при незначительном и непреднамеренном сдвиге точки сборки выглядит как цветные пятна неправильных очертаний, которые остаются перед глазами, даже если их открыть. Такое может произойти с каждым в результате физической усталости, эмоционального истощения, болезни, сильного испуга, внезапного удара. Ощущение тошноты, возникающее при этом, вызвано давлением накатывающей силы на область просвета в коконе. Именно сюда нацелены удары опрокидывателя, именно здесь и трескается кокон.
Толчок опрокидывателя – это сила смерти. Древние видящие нашли способ перемещаться с ее помощью. Вместо того чтобы поддаться натиску опрокидывателя и позволить ему расколоть их коконы, они катились вместе с ним, предоставляя ему возможность сдвигать их точки сборки до пределов человеческих возможностей.
Новые видящие научились видеть эту силу намеренно и обращаются с ней без малейшего чувства собственной важности. Благодаря овладению намерением, очистив и укрепив связующее звено с ним, новые видящие в момент встречи со смертью переводят своё осознание на кольцевой аспект накатывающей силы и становятся свободными, позволяя накатывающей силе заполнить их изнутри.
Органы чувств – органы чувств человека в состоянии воспринять все, что нас окружает. Что именно они должны воспринять – диктуется положением точки сборки.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Синтаксис
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 08:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 21:04
Сообщения: 19
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Положение точки сборки, в котором человек начинает слышать безмолвный голос духа, маги называют положением безмолвного знания, или третьей точкой. Второе название маги используют, имея в виду, что существует еще и вторая точка, которую нужно пройти, чтобы достичь положения безмолвного знания. Вторая точка — это место без жалости.

_________________
Форум обо всём


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Синтаксис
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 17:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:02
Сообщения: 179
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
Безмолвное знание является естественным положением точки сборки для человека, и много веков назад такое положение было для человечества нормой, но по неизвестным причинам, точка сборки человека сместилась в новое положение, называемое разум.

_________________
Драмы онлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Теги: синтаксис extractvalue, синтаксис xml описание для чайников, синтаксис работы с переменными в cmd, синтаксис русского языка краткая информация, синтаксис турында төшенчә синтаксик берәмлекләр дәрес планы, экспрессивный разговорный синтаксис рекламных




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018