Текущее время: 17 янв 2018, 23:55


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказ о том, как три страны острова поделить не могут
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 01:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:15
Сообщения: 132
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Япония дала названия 39 необитаемым островам, которые, как заявляется, «служат базисом для определения границ эксклюзивной экономической зоны страны». Однако соседние страны уже дают понять, что Токио самовольно объявил спорные территории своими.

Правительство объявило официальные названия этих островов, включая те, что расположены близ Хоккайдо на севере страны, а также 4 острова в составе архипелага Сэнкаку в самой южной префектуре Окинава, принадлежность которых оспаривается.

Среди названий, которые получили острова, принадлежащие к архипелагу Сэнкаку — Хокусэй-кодзима, что означает «малый северо-западный остров», а также Кита-кодзима, или «малый северный остров».

Свой протест относительно действий Токио уже заявили Китай и Тайвань. Так, МИД Тайваня опубликовал заявление, в котором говорится, что данные острова являются территорией именно этого его территорией.

Китай, в свою очередь, также опубликовал свой собственный список названий оспариваемых островов архипелага Сэнкаку в префектуре Окинава в очевидной попытке отреагировать таким способом на публикацию Японией названий ряда островов этого архипелага. В Китае острова Сэнкаку известны под названием Дяоюй. Государственная океаническая администрация Китая опубликовала список названий 71 острова в составе архипелага Сэнкаку.

У Японии имеется 99 отдаленных островов, которые служат в качестве границ эксклюзивной экономической зоны, однако 49 из них не имели названий и никак не назывались на географических картах. 10 из этих островов получили официальные названия в мае 2011 года.

_________________
Форум об авто


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: сказ о трех медведях, сказ о том, как три, как назвать человека который не делает ни, как ни назови пословица, ни один из названных выше, сколько ни называй, ни называй равно, называют ни много ни мало, невозможно назвать ни, назвать любовь ни, как ни




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018