Текущее время: 24 фев 2018, 10:12


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алко-тур по Великобритании
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 03:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 02:54
Сообщения: 55
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Изображение

Конечно, каждый уважающий себя путешественник не сможет покинуть страну, не попробовав хотя бы несколько традиционных напитков и хватит уже думать о чае. Пришло время для настоящих британских напитков с градусом.

Виски - настоящий британской напиток.
Не все могут с гордостью назвать себя настоящим знатоком этого удивительного алкогольного напитка. Родиной этого напитка являются Ирландия и Шотландия. Даже сейчас между этими регионами Великобритании идет жестокая борьба за право называться родоначальником напитка. Правильное потребление этого напитка - целый ритуал для британца. Знайте, что виски никогда не смешивают, не охлаждают и не закусывают. Традиционный для нас виски с колой распространили Битлы после своего первого американского турне. Если виски слишком крепкий для вас, то можете его немного разбавить чистым яблочным соком. Но немного.

Джин
А вот джин, в отличие от виски, разбавлять разрешается. Более того, его очень редко употребляют в чистом виде, так как напиток он чрезвычайно крепкий и «сухой». Джин чаще всего используют для приготовления коктейлей с добавлением можжевельника, лайма, лимона. В Британию джин попал лишь в 1688-1689 годах из Нидерландов. Но с тех пор занял особую нишу среди традиционных британских алкогольных напитков. В пабах страны джин обычно смешивают с вермутом, водкой, тоником, содовой, имбирным элем. Английский напиток джин делится на три основных типа: Плимут джин, Лондон драй джин и Желтый джин.

Эль
Классический британский эль может похвастаться впечатляющей историей. Он был известен в стране еще в начале XV века. По сути, эль - это разновидность пива. Он так же готовится из ячменного солода, но с отличным процессом брожения. Эль бывает двух видов: «Пейл» и «майлд». Первый - это светлый эль, но, несмотря на наши представления о светлом пиве как о легком, «Пейл» варят на основе солода с добавлением большого количества хмеля. «Майлд» - эль медного или янтарного цвета с небольшим содержанием спирта, менее 4%, и добавлением сахара. Также вы можете посетить крупнейший в мире фестиваль эля в Лондоне, который проходит ежегодно в декабре. Представьте, там можно попробовать более 700 разновидностей этого напитка.

Сидр - слабоалкогольный яблочный напиток
Маркетологи Великобритании выяснили, что в стране потребление сидра превышает потребление пива. А пива британцы пьют много. Пить его могут все - от глубоких стариков до детей. В Великобритании на изготовлении сидра специализируются графства Херефордшир, Девон и Сомерсет. На гербе Херефордшира даже изображены три зеленых яблока. По количеству фруктовых садов это графство на западе Англии занимает первое место в стране.

Грог - незаменимый напиток в холодную осеннюю погоду
Сейчас это очень популярный напиток среди британцев. Готовят его из крепких алкогольных напитков, смешивая с сиропом, горячей водой и крепким чаем. И обычно для аромата добавляют кусок лимона. Или различные пряности: гвоздику, корицу. В Великобритании в грог добавляют еще и молоко.

_________________
Внутренняя политика


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: алко тур, алко-тур на, объясни данные фразеологизмы голова идет кругом, голова идет кругом пыталась сама, работа голова идет кругом, что означает фразеологизм голова идет кругом, во время сессии голова идет кругом, объясни фразеологизмы голова идет кругом




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018