Текущее время: 22 июн 2018, 05:43


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 блюд Великобритании
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 03:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 02:54
Сообщения: 55
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Не верьте ни одному слову тех, кто берется утверждать, что британская еда невкусная, а сами британцы неумелые повара. На первый взгляд может сложиться впечатление, что традиционная британская еда не отличается разнообразием. Однако в каждом регионе Великобритании найдутся свои фирменные блюда, которые вам просто необходимо попробовать.

Поридж
Британцы придают завтраку очень большое значение. Они уверены, что их завтрак «подзаряжает» энергией на весь день. Поридж - достаточно густая каша из овсяных хлопьев, которую британцы приправляют сливками и молоком. Или заедают вкусными тостами с вареньем. Овсяная каша на завтрак - давняя традиция всех семей страны.

Пудинги
Британские власти призывают жителей страны есть больше пудингов. По словам министра сельского хозяйства Великобритании, это сможет помочь вывести сельское хозяйство из глубокого кризиса. Пудинг - это классическое британское блюдо. Сначала готовился из остатков ужина, соединенных яйцом и запеченных в печи. В Шотландии чрезвычайно популярен пудинг «Хаггис». Вот неполный перечень разновидностей блюда: черный пудинг, йоркширский пудинг на вертеле, пудинг из варенья, рисовый пудинг, хлебный пудинг. Сейчас традиционный пудинг готовится на водяной бане. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. Теперь пудинг - это своеобразный сладкий десерт.

Картофельный хлеб
Картофельный хлеб - еще одно национальное блюдо страны, к тому же достаточно популярное и необыкновенно вкусное. В Ирландии этот хлеб известен под названием картофельный фарл. Ни один ирландский завтрак не обходится без нескольких кусков ароматного свежеиспеченного картофельного хлеба с маслом. В современной Ирландии вы также можете встретить картофельный фарл, приготовленный с небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Лавербред - национальное валлийское блюдо
Лавербред - обжаренное пюре из морских водорослей. Его подают с ломтиками бекона. Блюдо можно попробовать в Суонси и Западном Уэльсе.

«Хаггис»
Еще Роберт Бернс в 1856 году писал похвальную оду шотландскому блюду:

«В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира и требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.»

Пудинг «Хаггис» - это своеобразная шотландская колбаса из желудка барана или овцы, фаршированного потрохами. Сейчас существует множество рецептов приготовления «Хаггиса». Он может быть как мясным, так и овощным, с добавлением пряностей, трав. На вкус может быть острым или мягким, на вид - шероховатым или гладким. Подается это блюдо в глубоких, заранее подогретых фарфоровых мисках с запеченным картофельным пюре, с вареной морковью и брюквой.

_________________
Внутренняя политика


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: 5 блюд, попробовать в британии, форум о путешествиях, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018