Текущее время: 27 май 2017, 01:00


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейцарский банк невостребованные счета
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 02:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 01:50
Сообщения: 24
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Изображение

Недавно банки Швейцарии решили провести ревизию и запустили в интернете сайт с информацией о существующих сейчас в стране невостребованных счетах. На этих счетах сейчас по приблизительной оценке находится 52000000 швейцарских франков. У владельцев всего 5 лет, чтобы заявить свои права, потом деньги отойдут государству.
К категории «спящих» или «неактивных» банковских счетов относится любой счет, владелец которого последний раз выходил на связь с банком по меньшей мере 60 лет назад, и на котором находятся по меньшей мере 500 швейцарских франков.
Недавно швейцарские банки решили провести «генеральную уборку» своих активов, запустив в интернете сайт с информацией о существующих сейчас в стране «неактивных счетах», на которым, по самым осторожным оценкам, хранятся по меньшей мере 52 бесхозных миллиона швейцарских франков. У владельцев этих счетов или их наследников есть теперь пять лет, чтобы заявить свои права на эти активы, иначе они отойдут в счет федерального бюджета Швейцарии.
В 1957 году Ройал Роббинс совместно с Майком Шерриком и Джерри Галвасом совершил теперь уж легендарный подъем на гранитную скалу Хаф-Доум, один из символов национального парка Йосемити в штате Калифорния. Сейчас он болен, поэтому на вопросы swissinfo.ch ответила его жена Лиз.
Она сказала, что о своем счете, открытом в 1960-х годах, когда Ройал работал инструктором в Международной школе альпинизма в городе Лейзан, они просто забыли. По ее словам, на ее памяти банк ни разу не связывался с ними, и не счел необходимым предупредить их о том, что с недавних пор их счет официально находится в списке «неактивных». «Но теперь я конечно же свяжусь с банком и закрою счет. Спасибо вам!», — написала она в своем электронном письме.
Легкость, с которой удалось разыскать Роббинса, доказывает, что некоторые швейцарские банки просто не выполняют как следует свои «домашние задания». Так считает Андре Нэф, один из основателей компании «FAST Search», которая по поручению банков разыскивает владельцев «спящих счетов». В прошлом топ-менеджер, работавший в одном из частных банков, сегодня он помогает банковским структурам наводить порядок в их портфолио, а частным клиентам найти свои активы в Швейцарии.
Те примерно четыре тысячи счетов, которые оставались неактивными в течение минимум 60 лет — это, как считает Нэф, лишь верхушка айсберга. Банки не спешат сообщать, какая сумма лежит на этих счетах, но по оценкам авторитетного «Швейцарского банкирского объединения» на примерно 2 900 счетах сейчас находятся примерно 52 млн швейцарских франков.
С 1-го января 2017 года в Швейцарии, как мы уже сообщали, начали действовать новые стандарты ОЭСР в сфере обмена информацией о финансовых счетах. Тем самым Швейцария начала процесс реализации международных стандартов в области налогообложения. Обмен налоговой информацией с другими государствами она будет осуществлять на основе соглашений, регулирующих взаимное оказание правовой помощи по уголовным делам, открытым в связи с возможным уклонением от уплаты налогов.
При этом речь идет о состоянии счетов и движениях по ним как иностранных граждан в Швейцарии, так и наоборот. Первый транш обмена будет произведен с начала 2018 года, но информацию по счетам Швейцария начнет собирать уже в 2017 году. В этой ситуации большое количество «бесхозных банковских» счетов может стать для банков серьезной проблемой, ведь, как считает Андре Нэф, «активы, лежащие на этих счетах, могут представлять собой серьезные репутационные риски для банков», да и в любом случае «они могут приводить к направлению в адрес этих банков весьма неприятных запросов со стороны иностранных государств. Странно, что финансовые институты столь легкомысленно подходят к этой проблеме».
«Швейцарское банкирское объединение» со своей стороны заявило, что интернет-сайт, на котором выложен список неактивных счетов, был создан без всякой привязки к вопросам, связанным с уклонением от налогов. «Банки любой страны мира могут потерять связь с клиентом», — заявил представитель этой организации в письменном ответе на запрос портала Swissinfo.
Владельцем «бесхозного» счета является не только великий скалолаз. Многих из таких «забывчивых» клиентов, причем порой людей с очень громкими именами, легко идентифицировать, элементарно используя поисковик Google. Например, под именем «Harvey S. Firestone» из города Акрон, США, скорее всего скрывается основатель компании «Firestone Tires» Харви Сэмюэль Файрстоун или его сын Харви Сэмюэль Файрстоун-мл. В начале 20 века Файрстоун-старший был одним из самых богатых людей в США, приятелем Генри Форда и Томаса Эдисона, членом так-называемого «Клуба миллионеров».
Обрывочная информация о многих счетах, занесенных в список «неактивных счетов», делает практически нерешаемой задачу поиска и нахождения их владельцев и/или наследников владельцев. В ряде случаев банку даже неизвестно имя клиента, не говоря уже о дате рождения, гражданстве, месте проживания или номере счета.
Как полагает А. Нэф, на основании имеющихся данных вполне возможно будет найти примерно половину держателей таких счетов или их наследников. Пока, правда, эта задача решена в лучшем случае на 5%. А между тем 16 декабря 2016 года первые 149 неактивных счетов были переданы в доход федерального бюджета Швейцарии. Что же касается пресловутого счета, принадлежавшего Ленину, то по имеющейся информации до сего дня начиная с 1917 года в швейцарском банке UBS на счету № 611361, открытом на имя В. И. Ульянова, хранится 12,9 франков. Но поскольку эта сумма в любом случае гораздо меньше минимальной суммы в 500 шв. фр., то в списке «бесхозных» этого счета мы не обнаружили.

_________________
Не входи в мир сравнения. Просто осмелься непременно каждый день совершенствовать себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: забытые швейцарские, как открыть счет в швейцарском банке украинцу, швейцарский банк невостребованные счета, номер счета в швейцарском банке, спящие счета в швейцарских банках, списки счетов швейцарского банка, открытие счета в швейцарском банке




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017