Текущее время: 25 ноя 2017, 11:54


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смыть хандру под осенним дождем
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 13:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 03:17
Сообщения: 179
Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 643 раз.
смыть хандруОна не любила дождь. Пестрые струи, льющиеся с неба, серая мокрая пелена, монотонный звук падающих капель рождали в ней ощущение безысходности и одиночества. Нет, даже не рождали. Они напоминали ей о том, что она одна, что прячется от мира за суетой и любимой работой, что похоронила свои мечты на дне своего сердца.
Потому что однажды была боль, потому что когда-то в ее юном прошлом ее мечты были растоптаны.
В тот день тоже шел дождь... Он держал ее за руку, а она смотрела на него сияющими глазами, не понимая, почему он смотрит в сторону, почему так долго молчит. Она еще не чувствовала приближения беды. Со всей щедростью юной любви она доверилась своему первому мужчине. Ее воображение уже рисовало ей счастливые картины будущего – двое детей, прекрасный дом на берегу озера.
И они гуляют с малышами, по-прежнему влюбленные друг в друга.
Он так и не смог поднять на нее глаза:
- Извини, мы не можем быть вместе. Я полюбил другую…
Вы видели как бьется зеркало? Миллион маленьких трещин бегут по его поверхности, разбивая целостное изображение на отдельные части. Так же тогда разбилось ее сердце. Поэтому он и не мог смотреть в ее глаза, потому что за миг они превратились в битые зеркала, каждая капля которого наполнилась болью.
Он ушел, быстро и не оглядываясь. Чтобы волна ее боли не захлестнула его, чтобы не успеть почувствовать себя подлецом и преступником, чтобы быстрее перевернуть в своей жизни эту страницу, где еще вчера была чистота и наивность, а сегодня уже зародились первые ростки цинизма и жестокости. Он ушел к той, которая была реальной и опытной в любви, чтобы не брать на себя огромную ношу ответственности за эту девушку, которая только узнавала жизнь.
Через него.
А она осталась. В тот день она закрыла свое сердце. Она думала, что от боли.
Но оказалось, что от любви. И долгие семь лет она не могла смотреть в глаза мужчинам. Потому что больше не верила им. Она не могла общаться с ними, флиртовать, танцевать и знакомиться – каждый раз в каждом мужчине она видела его лицо, и оно напоминало ей, как больно жить, когда тебя предали.
Все свои силы она вложила в карьеру, и сейчас занимала неплохое положение для своего возраста – интересная работа, хорошая зарплата, широкие возможности для роста. Если бы она умела мечтать, она бы мечтала об этом.
Работа пришла к ней как компенсация ее несостоявшейся личной жизни.
За это время лишь подруги тревожили ее своими расспросами о замужестве да родители вздыхали о внуках. В угоду им она даже попробовала несколько раз придти на смотрины, которые устраивало заботливое окружение. Потом перестала это делать – все заканчивалось одинаково, ей никто не нравился – и теперь просто скрывалась за беззаботной фразой «я еще все успею».
Время притупило боль, а вовлеченность в работу помогала избегать депрессии.
Она оставила только один выходной, чтобы не дать себе ни единого шанса ощутить свое одиночество. И только дождь выбивал ее из колеи. Тогда она забиралась с ногами на подоконник и плакала, пытаясь собрать свое сердце воедино.
Она уже не может сказать, когда что-то начало меняться. И что было началом исцеления – может быть, новое платье, которое делало ее невероятно женственной и юной, а может быть, новая книга по психологии мужчины и женщины – ее новое увлечение, а может быть – новый сотрудник на работе? Но тс-с-с… В этом она бы себе никогда не призналась.
Но однажды утром она сказала себе - «хватит! Прошлое осталось во «вчера», а я хочу жить! Я хочу вновь мечтать! Я хочу своих малышей, и свою любовь!»
Хотелось новых поступков. Прямо сейчас. Она почувствовала, как по ней заструились новые ощущения – еще неуверенные, но такие теплые, родные и давно забытые.
И день потек совсем иначе.
Она включила музыку и включилась в невероятный ритм танца. Угловатые и скованные движения тела вскоре сменились плавными и текучими, она стряхивала с себя напряжение прошлых лет, и тело помогало ей освобождаться от блоков.
Музыка зарядила ее бодростью и желанием изменить свою жизнь, начав писать ее с чистого листа. На очереди была квартира. Она любила свою каморку – небольшая однокомнатная квартира, которую ей удалось купить на собственные сбережения, давала ощущение уюта. Она сама ремонтировала ее по своему вкусу – пастельные тона, минимум мебели, мягкие ковры и обилие пуфиков давали ей чувство защищенности и тепла, которого она лишила себя после памятного дождя.
С решительным видом она принялась за уборку. Очищая большой шкаф от одежды, которая лежала там «на всякий случай», она чувствовала, как из ее жизни уходит все ненужное, отжитое, которое лежало в ее сознании мертвым грузом. Она очищала свои мысли и полки шкафа, готовя себя к новой мечте.
Как удивительно было видеть огромные пакеты, оставшиеся после уборки: старые вещи, ненужная техника, нелюбимая посуда, которая пылилась на полках – все переместилось в пакеты, а следом и к мусорным бачкам.
Ее и радовала и немного пугала пустота в шкафу, и в ее жизни – чем она заполнит это пространство? Что принесет ей новый день? Опять боль? В ее душе вновь рождалась надежда на лучшее, а мечты снова поднимали голову – может быть, в этот раз все будет по-другому? Может быть, она уже лучше знает жизнь?
Надев новое платье, она выбежала на улицу. И замерла… Яркая нежная теплая осень приняла ее в свои объятия, окружила пестротой красок, засыпала разноцветными листьями, и, улыбаясь цветами, повлекла за собой в парк. Она медленно шла по шуршащим дорожкам, неся на лице легкую улыбку, а в сердце ростки радужных чувств. Кто сказал, что осень – пора увядания? Для нее осень стала рождением ее новой жизни.
Пушистая тучка неожиданно пролилась теплым дождем.
Она расставила руки и закружилась, подставив лицо свежести, позволяя дождю смыть последние страхи с ее тела. Намокшая и счастливая она бежала по дорожке навстречу радуге, твердя про себя «пройти под радугой – хорошая примета».
- Настенька, ты же промокла совсем, - ее сердце заколотилось от знакомого голоса, и от необычайной теплоты в нем. «Настенька» - давно забытое имя из прошлой жизни вызвало целый поток слез. Как хорошо, что под дождем их не видно!
Незаметно она оказалась под его зонтом:
- Ты же вся промокла! Быстрее побежали, я живут здесь рядом, - почувствовав, что девушка напряглась, он добавил, - ничего личного, только помощь коллеге.
Насте вдруг стало очень весело и спокойно под его огромным зонтом.
Вскоре они уже пили чай на его большой кухне. Олег включил радио – оттуда полилась ее любимая песня. Она услышала ее сегодня утром. И влюбилась в ее строки.
«Как непрочны двери у страны доверья
Для того, кто верит только в замки.
Значит, неизбежно гасит нашу нежность,
Нашу нежность тяжесть чьей-то руки.


Что нас больше учит, время или случай?
Вряд ли важно, если даже поймёшь.
Но, когда нас давит сон, страшнее яви,
Выйди ночью под мерцающий дождь.


Все надежды, слышишь, он тебе надышит,
Дождь бессонный, шелестящий в ночи.
Блеск оваций в зале или губ касанье,
Губ касанье можно в нём различить.


И, пока над нами голубое пламя
Неизвестной, нас хранящей звезды,
Будет, как и прежде, сердце греть надежда,
Унося нас далеко от беды.»

_________________
Модератор раздела Форум о психологии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Смыть хандру под осенним дождем
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 02:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:34
Сообщения: 31
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Каждый из нас самостоятельно пишет сценарий к своему фильму под названием "Жизнь". И актеров для него выбирает тоже сам.

_________________
Красивая женщина - это красота природы. Радостный ребенок - это красота природы. Одухотворенный цветок - это красота природы. Глубокомысленный человек - это красота природы. Но безмолвие, исходящее из глубины - транса это высшая красота природы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Теги: смыть хандру, под музыку осеннего дождя иду тьме, полина осеннею порою под грустный шум дождя, в осеннем парке под дождем стихи, в осеннем парке под дождем, осеннюю порою под грустный шум дождя текст, под осенним дождем тимур рахманов слушать, слушать




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017