Текущее время: 28 май 2017, 05:03


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Природные убийцы
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 12:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2016, 07:52
Сообщения: 27
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Никто в мире не знает, какое количество людей ежегодно убивают дикие звери. Не имеется никаких обобщенных записей, поэтому подавляющее большинство смертей остается незарегистрированными, а следовательно, неизвестными. Американский наблюдатель за дикой природой Дон Зайда, автор бестселлера "Американские убийцы людей", утверждает, что от когтей и зубов диких животных ежегодно гибнет 3-4 тысячи человек, а может, и в несколько раз больше.
Самый распространенный и страшный киллер в мире - это москит. На втором месте следует... человек.

Волки
Например, в Британии волки являются основными персонажами волшебных сказок. Однако они существуют реально и убивают людей по всему миру. Волки особенно опасны,когда рядом с ними находится молодняк, когда они охотятся и когда их самки беременны.
Мировая популяция волков насчитывает не менее 100 000 особей. Ежегодно они убивают примерно 400 человек.
В индийском штате Ита Прадеш в 2002 году стая волков из 10 особей умертвила 42 местных жителя, большинство из которых составляли женщины и дети. Лишь когда группа охотников выследила и умертвила вожака стаи, остальные ушли в другой район. Если вас атаковал волк, постарайтесь применить прием опытных охотников: как можно глубже засуньте руку в волчью пасть. Безусловно, риск чрезвычайно высок, но вы можете либо удушить агрессора, либо произойдет следующее: стекающая по руке кровь, попав в дыхательное горло зверя, будет способствовать тому, что он захлебнется.

Леопард
Леопарды убивают ежегодно более 1000 человек. Сегодня в мире насчитывается около миллиона этих хищников - людоедов, обитающих на территории от Африки до Китая, от знойных пустынь до тропических лесов. Как правило, леопарды нападают сзади из засады, совершая прыжок на спину ничего не подозревающей жертвы. Документально подтверждено, что в Индии несколько лет назад громадный леопард-людоед сожрал 400 сельских жителей, пока не был уничтожен охотником из Бельгии. Если видите, что к вам подбирается леопард, то нужно упасть и поджать колени к груди, закрыв голову руками. Пока зверь будет терзать ваши руки, стремясь добраться до живота или горла, возможно, кто-то придет вам на помощь. Если помощи ждать неоткуда, увы, прощайтесь с жизнью...

Полярный медведь
Единственный представитель всего семейства медведей, который активно охотится на человека. Медведь особо опасен, если охотится в паковых льдах - он легко выследит человека и отрежет ему путь к отступлению, так же как делает это в отношении тюленей - своей обычной пищи.
Сегодня существует около 40 тысяч белых медведей, которые, по документальным сведениям, убивают не менее 10 человек в год. Если вы случайно встретитесь с белым медведем, ваши родственники и друзья будут в глубоком горе. Жертвами этого белого монстра, достигающего 3,5 метров длины и тонны веса, обычно становятся либо люди невооруженные, либо застигнутые врасплох. Отпугнуть голодного зверя невозможно.

Черная мямба
Это змея. Достигая в среднем 3 метра в длину, эта тварь является самой крупной и ядовитой змеей Африки. Одного укуса более, чем достаточно, чтобы вас убить на месте, а она непременно укусит, если только сможет. Смерть наступает через 1-2 секунд.
Тысячи людей во всем мире ежегодно гибнут от укусов змей. Хотя сейчас нет статистики по каждому конкретному виду, можно с уверенностью сказать, что большая часть смертей приходится на укусы черной мямбы; одну такую гадину, убившую семь человек сразу, экспонировали в Лондонском зоопарке в 1978 году. Это была шокирующая сенсация. А для справки: самой ядовитой змеей в мире является австралийский тайпан.

Носорог
Носорог придерживается простой тактики: если что-либо шевелящееся оказывается на его пути, он опрокидывает "это" всей тяжестью своей двухтонной туши и растаптывает в фарш своими тумбообразными ногами. Крупное животное носорог безжалостно распарывает своим длинным и острым рогом.
Носороги почти слепые - они различают только общие очертания и движения не далее, чем в семи метрах от себя. Однако эти колоссы обладают весьма утонченным слухом и обонянием. Отдельные экземпляры белых носорогов весят три с половиной тонны и от кончика хвостика до ноздрей имеют 4, а то и более метров!
По данным статистики, носороги убивают, как минимум, 12-14 человек в год. Сегодня в мире осталось около 10 000 всех носорогов, и популяция их сокращается. Рино - или белые носороги - настолько тупы, что просто не стоят хорошего выстрела. Они представляют собой поразительную цель: прячась за деревом, можно стрелять в рино до тех пор, пока он не свалится, так и не догадавшись отбежать в сторону или найти того, кто в него стреляет.

Лев
Многовековая практика показывает: раненый лев или старый лев почти всегда становится людоедом; он не может охотиться за привычной добычей, и человек становится легкой и почти незащищенной приманкой. Многие львы переходят к людоедству под угрозой голода из-за ряда неудачных охот. Однако некоторые, вкусив человеческой крови, охотятся на людей и при изобилии крупной дичи.
Примерно 1200 человек ежегодно убивают эти огромные кошки - людоеды. А всего в различных регионах мира сегодня проживает не менее 100 000 гривастых "царей животных".

Гиппопотам
Герой мультфильмов и детских комиксов гиппопотам предстает перед зрителями как пухленькое, нескладное забавное существо с комичными зубами в розовой пасти. Эдакий послушный толстячок. В действительности же это существо чрезвычайно агрессивное, легко впадающее в ярость, очень раздражительное, ревностно я оберегающее свою территорию: киллер с острыми передними резцами - стамесками, достигающими 40-50 см. Горе тем охотникам, рыболовам, путникам, которые вторгаются на лодке во владения этого млекопитающего - вряд-ли они спасутся при нападении этого 2,5-тонного речного хозяина! Кстати, в широко разинутой пасти взрослого самца может встать во весь рост 6-летний ребенок. Даже слоны не рискуют заходить в воду там, где на мелководье отдыхают эти речные "кабаны".

_________________
Шум ничего не доказывает, слава ничего не доказывает, триумф ничего не доказывает, превосходство ничего не доказывает. Любовь доказывает кое-что, единство доказывает все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017