Текущее время: 21 сен 2017, 07:34


Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Содержание и кормление шиншилл
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 02:05 

Зарегистрирован: 06 май 2013, 16:12
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кормление шиншилл

Цитата:
Основа рациона

Говоря о питании шиншилл, нужно начать с того, что это грызуны, которые являются травоядными животными. Растительные корма – основа их рациона.

В природе эти зверьки потребляют мало пищи, ведь в естественных условиях их обитания (высокогорья) количество корма ограничено.

Горные растения – скудная пища, но она очень калорийна и содержит все необходимые для жизни шиншиллы питательные вещества, извлечь которые из такого грубого корма помогает зверькам их длинный кишечник.

При кормлении шиншилл в домашних условиях очень важно, чтобы рацион был разнообразным, богатым витаминами, органическими и минеральными веществами, но не включал в себя жирные, сладкие и слишком калорийные продукты.

Концентрированные гранулированные корма являются основными и легкоусвояемыми, поэтому составляют основу рациона шиншилл. В сутки на одного питомца приходиться примерно 25-30 грамм (1-2 столовых ложка без горки).

Западные и отечественные шиншилловоды предпочитают кормить своих любимцев гранулятом, который представляет собой небольшие продолговатые палочки серо-зеленого или коричневого цвета.

Как правило, в его состав входят: травяная мука, пшеничные отруби, сырой жир, овес, ячмень, подсолнечный шпрот, мелласа, известняковая мука, кормовые дрожжи, рыбная мука, соль, лизин, премикс с полным набором витаминов и минералов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: куплю шиншиллу
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 05:10 

Зарегистрирован: 07 май 2013, 17:56
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Секреты семейного счастья шиншилл

Сразу оговорюсь, что мы не будем в этой статье затрагивать вопросы выставочного качества животных, генетику окрасов, а поговорим об общих вопросах ссаживания и размножения шиншилл.

Выбор второй половины

Старше или младше должен быть партнер? Мельче или крупнее? В каком возрасте их вообще рекомендуется ссаживать? Вот основные вопросы, которыми задается будущий владелец теперь уже двух шиншилл.

Прежде всего, хочется отметить, что шиншиллы замечательно живут парами, вместе выращивают потомство и вообще частенько могут быть образцом “счастливой семейной жизни”.

Половозрелости самцы достигают в 7-8 месяцев, самки - в 8-9. Соответственно, это тот возраст, в котором шиншиллы начинают понимать “чем мальчики отличаются от девочек” и их можно ссаживать в пары.

С другой стороны, это усредненные показатели. Некоторые шиншиллы способны к воспроизводству уже в 5-6 месяцев, а некоторые только ближе к году.

Поэтому мы рекомендуем ссаживать в пары после года. Это позволяет избежать возможных негативных последствий ранней беременности, когда она наступает в период еще не полностью завершившейся гормональной перестройки организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: шиншилла купить
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 08:52 

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 03:52
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Выбор клетки

В первую очередь, необходимо обратить внимание на размеры будущего жилья для вашего любимца, материал, из которого он сделана и расстояния между прутьями.

Минимальные габариты клетки, в которой допустимо содержание шиншиллы - 50х50х50 см (ВхШхГ). Если клетка меньше - зверек будет чувствовать себя дискомфортно, что не применит отразиться на его здоровье.

Разумеется, чем больше пространство, тем лучше для шиншиллы. Да и Вам очень скоро надоест наблюдать за питомцем, сидящим на одном месте.

В маленьких клетках активные и любопытные от природы животные выглядят эдакими ленивыми и равнодушными подушками.

Но не стоит усердствовать с высотой, клетка более метра может привести к травмам Вашего питомца в случае его падения.

Домик должен быть сделан из “несгрызаемых” материалов, а при наличии пластиковых элементов последние должны быть защищены.

Расстояние между прутьями решетки не должно превышать 20-25 мм.

Следует помнить, что в природе шиншилла живет в горах, прячась в щели между камнями, и в продольную щель шириной 40-50 мм легко пролезет любая взрослая особь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Теги: содержание и кормление шиншилл, кормление новорожденных шиншилл, шиншиллы уход кормление происхождение, уход и кормление шиншилл, кормление шиншилл, форум обо всём, мужской форум, информационно развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2017