Текущее время: 18 июл 2018, 04:59


Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На фронтах новой эры
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 02:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 17:22
Сообщения: 313
Благодарил (а): 1107 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Брук Райнхольд, инженер приложений для Harris RF Communications и бывший начальник связи восемьдесят второй воздушно-десантной дивизии армии США.
Кажется это было в прошлой жизни: меня обучали проводить телефонную линию, чтобы обеспечить связь для командиров на поле боя. Спустя годы я помню тот день, когда армия передала наше первое радио SATCOM, изменив нашу концепцию тактических коммуникаций навсегда. Я вспомнил это время, когда недавно имел возможность работать с батальоном десантников из восемьдесят второй воздушно-десантной дивизии в Афганистане. Я был ведущим в компании Harris и моей основной задачей было обеспечение радиосвязи для своих солдат, мы тогда использовали первые NSA и JTRS SCA- радиостанции первого типа Harris AN/PRC-117G. Их основной функцией было увеличение сигнала SIPRNet, для связи с командирами взводов на стационарных площадках во время передвижения. Сержанты использовали традиционные средства коммуникации (COMMEX) для направления и инструктажа своих солдат. Радиоприемники AN/PRC-117G преобразовывали речь в шифрованный текст. Каждое радио слушало другие радио, и через минуту все сигналы собирались в единую сеть. Сержант мог поднять телефонную трубку и сделать голосовой вызов, используя специальный шифр. Каждый пост отвечал о своём текущем статусе. Во время внедрения новых радиостанций рядовые выполняли функцию бета-тестеров. Каждая станция регистрировалась в mIRC на чат-сервере и в чате своего батальона. Далее, они систематически используя Internet Explorer получали веб-доступ к серверу батальона TIGRnet, и веб-порталу боевой группы батальона. По мере продвижения COMMEX на картах FalconView появляются синие значки. Встроенный GPS-навигатор каждого радиоприемника отслеживается на спутниках и автоматически сообщает о положении радиоприемника по сети. Последним этапом проверки была передача фото и файла PowerPoint с помощью чата программного обеспечения Harris Corporation, RF-6705 TACHAT IP. Каждая станция отправила фото и документ Microsoft PowerPoint. Когда все эти предварительные проверки были завершены, мы могли с уверенностью заявить, что этот батальон солдат - действующий в долине Аргандаб, одном из самых опасных мест в мире - может взаимодействовать через мобильную, беспроводную IP сеть. Никогда не забуду тот момент, когда солдаты находящиеся глубоко в тылу затихли и с трепетом наблюдали за тем, как комнаты чата заполняются колонками отчетов и боевыми запросами из братского батальона недалеко от границы между Афганистаном и Туркменистаном. Это была тактическая коммуникационная болтовня боевой команды бригады на войне. Солдаты понимали всю важность переписки. Они поняли, что вступают в новую эру. Более того, они поняли, что они были там первыми. Их усилия открыли двери для мобильных широкополосных сетей на поле боя.

_________________
Боевики онлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Теги: on the front lines of a new, lines of a new era, форум обо всём, мужской форум, информационно-развлекательный портал




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Мужской форум
информационно-развлекательный портал


.
© 2012 - 2018